24 дома и одна школа в Тюмени остались без тепла и воды

Опубликовано: 5 декабря 2018, 8:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Это уже третья подряд авария за несколько дней. Очередной порыв трубы произошел в Тюмени во вторник. На этот раз пострадал район улиц Харьковской и Коммунаров.

В общей сложности на этих двух улицах остались без тепла 20 домов. Прихватило 6 домов на улице Елизарова, и пять – на Котельщиков. Досталось и трем домам на Максима Горького. Еще одно печальное известие – без воды и тепла остался второй корпус школы №15.

Всю ночь на месте аварии трудились бригады рабочих. Воду и тепло в дома обещали вернуть не позднее 7 часов утра 5 декабря.

Стоит ли интересоваться причинами аварии? Кажется, этот осенне-зимний период бьет все рекорды по авариям и порывам. Что интересно, рвет почему-то стабильно в одних и тех же местах.

— Одни и те же сети ремонтируют в одном и том же месте по 2-3 раза в год. Вот примеры: 1.рынок Пригородный на стоянке в августе меняли трубы, а сегодня это же место снова вскрыто и огорожено. 2. Гилевское кольцо – 2-3 раза в год вскрывают покрытие в одном месте и меняют трубы. Я живу и работаю в этом районе с 1987 года, поэтому лучше коммунальщиков уже знаю, где и что у них рвануло, когда они бегают с приборами, — пишет в соцсетях возмущенный горожанин.

Остальные тюменцы поддерживают наблюдательного гражданина, отмечая, что на ул. Харьковской порыв происходит уже в пятый раз в одном и том же месте. Причем каждый год здесь стабильно проводится ремонт.

Кстати, правительство области вводит штрафы для автомобилистов за грязные колеса. А «прорывному» коммунальному хозяйству штрафы полагаются? А то ведь, глядишь, утонем за зиму!

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

464
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑