На заводе «АминоСиб» в Тюменской области рабочего вдавило в снег погрузчиком

Опубликовано: 5 декабря 2018, 16:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Выжить шансов не было. На 53-летнего водителя упала техника весом 2,5 тонны.

Следственный комитет сегодня сообщил о возбуждении уголовного дела по факту трагедии на территории завода по глубокой переработке зерна, расположенного в Ишимском районе (ЗАО «АминоСиб»). Следователи подозревают руководство в халатности и нарушении требований охраны труда, что и стало причиной гибели рабочего.

Трагедия произошла еще в понедельник, 3 декабря. Вилковый автопогрузчик, принявший груз (два мешка с сульфатом аммония, весом 880 кг каждый), двигался по необорудованному дорожному покрытию, когда произошло раскачивание груза. Качнувшийся груз вызвал опрокидывание автопогрузчика. Рабочий, управлявший спецтехникой, попытался спастись из падающей техники. Ему удалось выпрыгнуть из кабины, но отбежать он не успел. Автопогрузчик, весом 2,5 тонны упал на пострадавшего, в результате чего последний скончался на месте.

В данный момент на заводе работают следователи, изъята вся необходимая документация, допрашиваются должностные лица завода и очевидцы произошедшего.

Напомним, завод «АминоСиб» был с большой помпой открыт год назад, на торжественное мероприятие был приглашен губернатор Владимир Якушев. Впоследствии завод был признан крупнейшим инвестиционным проектом года в УФО. Правда, потом выяснилось, что помимо больших инвестиций, предприятие наносит не меньший урон экологии области.

Завод сбрасывал сточные воды не заботясь об их должной очистке от вредных веществ. В пробах воды концентрация нефтепродуктов была превышена в 145 раз, железа – в 80 раз, аммония-иона – в 400 раз. А в октябре Роспотребнадзор представил доказательства того, что и воздух в Ишиме значительно загрязнен с тех пор, как здесь начал работу «АминоСиб». Проведя исследования, специалисты Роспотребнадзора удостоверились, что содержание вредных веществ в пробах атмосферного воздуха превышает уровень предельно-допустимых концентраций.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

487
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ишим:

    Соболезнования родным. И это только начало, вот что страшно. Когда такое предприятие открывается без должных очистных, то о какой технике безопасности может идти речь…… Очень жалко, что гибнут простые люди. А руководство оно выше и к сожалению не досягаемо, им до людского горя по барабану, главное ДЕНЬГИ……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑