Победители выбраны. Тюменцы, привыкайте к аэропорту «Рощино» имени Дмитрия Менделеева

Опубликовано: 5 декабря 2018, 9:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне вечером официально озвучены итоги голосования за «Великие имена» для аэропортов.

Экспертный совет конкурса «Великие имена России» на заседании 04 декабря утвердил итоги финального голосования по выбору имен для 47 аэропортов – участников проекта. Публично результаты были озвучены в эфире программы «60 минут» на ТК «Россия 1», сейчас они опубликованы на сайте «великиеимена.рф».

«Рощино» получит имя великого химика Менделеева. За присвоение этого имени тюменскому аэропорту отдано более 75,6 тысяч голосов. И перебить это голосование не смог больше ни один город страны.

Из других аэропортов «матрешки» новые имена получили: аэропорт Нового Уренгоя – имя Ивана Губкина, аэропорт Сургута – Фарман Салманов.

А вот, например, в Нижневартовске придется проводить второй тур по выбору списка имен и голосованию, поскольку жители не смогли отстоять милое им имя Фармана Салманова. Состоится ли это вторичное голосование пока неизвестно, как и будет ли оно столь же активным. На выбор вартовчанам дадут три имени: Николай Архангельский (военный летчик), Александр Филипенко (государственный деятель), Виктор Муравленко (нефтяник).

Интересно, что объявляя результаты голосования и озвучивая спорные моменты, возникшие в нескольких городах, секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, со ссылкой на Указ Президента о присвоении имен выдающихся деятелей, сообщил:

— Нигде не написано, что имена могут быть присвоены исключительно по результатам голосования. Документ устанавливает, что предложения о присвоении имен в правительство будет вносить Общественная палата по результатам общественного обсуждения.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

439
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    Сама идея переименования — бред. Ни смысла, ни актуальности. Создание видимости деятельности и перемен. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑