Солнечный четверг несет в Тюменскую область понижение температуры

Опубликовано: 5 декабря 2018, 18:05 | Служба новостей ТюменьPRO

В предстоящий четверг прояснение на небе заметят уже во всех уголках региона. Но вместе с солнечными лучами тюменцы ощутят и некоторое похолодание. Сильных морозов синоптики пока не обещают, тем более что во всех городах ожидается почти полное безветрие.

В Тюмени ожидается -13 градусов днем и небольшая облачность. Осадков по-прежнему не прогнозируется. К ночи возможно небольшое потепление до -11 градусов.

В Заводоуковске будет присутствовать небольшая облачность, с прояснениями. Температура воздуха днем -14, но при сравнительно небольшом ветре ощущаться будет, как -20. К вечеру небо закроют тучи, и хотя осадков не предвидится, немного потеплеет до -9 градусов.

В Ишиме день выдастся солнечным с редкими облаками. Температура воздуха понизится незначительно, лишь до -11 градусов. К вечеру небо полностью скроют облака, и станет чуточку теплее -9 градусов. Возможно пройдет небольшой снег.

А вот в Тобольске по-прежнему прогнозируется пасмурная погода. Но снегопады прекратятся – небольшие осадки возможны во второй половине дня. Температура воздуха останется на прежнем уровне -12…-11 градусов.

Ялуторовск ожидает солнечный день, который не омрачит ни одно облачко. Это вызовет определенное понижение температуры до -14 градусов, хотя может показаться, что значительно холоднее. Чуть потеплее станет только вечером, когда небо закроют облака. Но столбик термометра не поднимется выше -10 градусов.

По погоде 6 декабря наши предки предсказывали погоду на лето. Если шел снег, то ожидали дождя на 6 июня. В нашем случае, похоже июнь будет солнечным.

Кроме того, 6 декабря считается днем памяти святого Александра Невского – великого русского князя и полководца, не проигравшего ни одной битвы и не раз проявившего себя талантливым дипломатом. В 13 веке, во времена Александра, Русь подвергалась ударам сразу с трех сторон: католического Запада, монголо-татар и Литвы. Понимая, что монгольское рабство – это унизительное и тяжкое бремя, он, тем не менее, приложил немало усилий к сохранению мира с Ордой, который давал ему возможность все силы бросить на отражение агрессии со стороны католического запада.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

445
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑