За шесть лет тюменские депутаты в несколько раз увеличили свою открытость народу

Опубликовано: 5 декабря 2018, 12:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Избирателям Тюменской области доступно 84% информации, подлежащей раскрытию.

Сайт тюменской областной Думы получил сертификат, подтверждающий шестое место в общероссийском рейтинге информационной открытости порталов региональных органов законодательной власти.

В аппарате Думы не скрывают своей удовлетворенности этой отметкой федерального уровня. Пресс-служба подчеркивает, что официальный портал Тюменской областной Думы начал участвовать в этом рейтинге с 2012 года, и тогда ему отвели лишь 36 место по степени открытости данных.

— С начала участия в рейтинге был выполнен значительный объем работ, благодаря чему в 2015 году портал вошел в десятку лидеров по информационной открытости, заняв 7 место. Работа в этом направлении была продолжена, ее итогом стало 6 место за 2018 год, — отмечают в Думе.

Однако несмотря на «большую проделанную работу» эксперты областной Думы так и не выполняют полностью все требования законодательства, за шесть лет достичь стопроцентной открытости им не удается. Фактически этот результат в рейтинге снова лишь более высокое место среди еще более худших. Сложно гордиться, если определенную часть информации все еще продолжаешь утаивать.

Напомним, рейтинг формируют независимые эксперты, проводя публичный аудит сайтов региональных парламентов, они проверяют степень соответствия требованиям действующего законодательства о доступе к официальной информации.

Рубрики: Политика, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑