Пятница в Тюмени располагает к прогулкам. Потом будет холоднее

Опубликовано: 6 декабря 2018, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В целом по региону и завтра сохранится экстремально высокое атмосферное давление. Ветра практически не будет, осадков также не прогнозируется, кое-где проглянет солнце. В целом пятница располагает к неторопливым прогулкам, и этим стоит воспользоваться – по прогнозам в выходные в область снова заглянут морозы и гулять будет уже не столь приятно.

В Тюмени пятница выдастся особенно славной – днем солнце с редкими облаками и всего -8 градусов. В воздухе не пропорхнет ни снежинки, ни ветерка, будет ощущаться лишь небольшое движение воздуха. К вечеру, небо полностью прояснится и похолодает до -14 градусов.

В Заводоуковске похолодает чуть более значительно, днем уже ожидается -12 градусов при переменно облачной погоде. Отсутствие ветра вызовет дымку от замерзающих выхлопных газов машин. Но к ночи сильного изменения температура не предвещают – около -13 градусов.

Ишиму в пятницу обещают солнечный день без осадков, но с легким морозцем. Уже утром температура воздуха составит -16 градусов, такой же показатель сохранится на весь день. К ночи еще немного похолодает до -18 градусов.

В Тобольске пока сохраняется общая пасмурность, хотя редкие лучи солнца пробьются и здесь, осветив последний рабочий день недели. Зато похолодание будет менее заметным, днем -13 градусов, такой же показатель сохранится и вечером, и ночью.

Ялуторовску пятница готовит облачную с редкими прояснениями погоду и -12 градусов днем. Облака осадками не разразятся, а к вечеру небо и вовсе очистится, предвещая воскресные холода. Но вечером пятницы температура воздуха опустится лишь до -14 градусов.

По народным приметам если 7 декабря выдается солнечный день, то зима будет морозной. Нам предстоит проверить это вековое наблюдение.

7 декабря отмечается международный день гражданской авиации. Услугами пассажирских самолетов, хотя бы раз в жизни, пользовался каждый из нас. Современный мир невозможно представить без авиации. В России более 20 тысяч населенных пунктов, связанных с остальным миром исключительно авиацией. Гражданская авиация используется для перевозок пассажиров, грузов и почты; оказания медицинской помощи населению и проведения санитарных мероприятий; выполнения авиационных работ в отдельных отраслях экономики и научной деятельности; и даже поисково-спасательных работ и оказания помощи в случае стихийных бедствий.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

384
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑