Работал из Новосибирска. Задержан мошенник, разорявший ишимских пенсионеров

Опубликовано: 6 декабря 2018, 12:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские сыщики задержали в Новосибирске гражданина, подозреваемого в серии дистанционных мошенничеств в отношении жителей юга Тюменской области.

Ранее по Ишиму прокатилась волна обманов пожилых людей, которым звонил неизвестный, представлявшийся сотрудником силовых структур и пояснял, что их «родственник совершил ДТП». Затем он диктовал реквизиты, на которые необходимо было перевести деньги, чтобы «замять дело». Как правило, в таких ситуациях выйти на звонившего очень трудно, потому что мошенники находятся в другом регионе, да еще и постоянно меняют сим-карты. Но тюменские сыщики справились с задачей. На сегодняшний день оперативниками установлена причастность задержанного к целому ряду подобных фактов.

В ходе обыска в квартире 30-летнего подозреваемого обнаружено большое количество сим-карт, мобильных телефонов и банковских карт, при помощи которых он переводил и обналичивал денежные средства. Обнаружилось, что мужчина уже 19 раз судим за аналогичные преступления. Из мест лишения свободы он освободился в январе этого года, и, видимо, сразу же начал зарабатывать по-новой.

Возбуждено несколько уголовных дел по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Мужчина взят под стражу. Полиция проверяет в какие еще регионы он мог звонить с целью наживы.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Moartea este în așteptare:

    30-летний подозреваемый. Судим 19 раз. ЭТО КАК?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑