Тюменцы дерутся, воруют и неприлично шутят о руководстве на корпоративах

Опубликовано: 6 декабря 2018, 10:10 | Служба новостей ТюменьPRO

На корпоративах у нас до сих пор экономить не принято. Тюменские предприятия готовят праздники на Новый год, несмотря на неприятные последствия этих рабочих «посиделок».

По доле организованных корпоративов на внешней площадке Тюменская область (вместе с ХМАО и ЯНАО) вошла в тройку лидеров по стране – больше только в Республиках Татарстан и Башкортостан. Таковы данные исследования HeadHunter.

Любопытно, что вместе собираться в кафе, ресторанах или клубах на Новый год обычно предпочитают представители медицинской сферы (55%) и юристы (40%). А вот корпоративы на внешних площадках популярнее в сфере добычи сырья (50%), у банковских сотрудников и в IT-отрасли (по 47%).

— 49% соискателей рассказали, что если празднование Нового Года проходит в формате корпоратива (в офисе или на внешней площадке), то его организацией занимается департамент персонала. Ещё 43% заявили, что этот вопрос берут на себя сами сотрудники, и лишь в 5% случаях устраивать праздник помогает внешнее агентство, — рассказала Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Интересно, что не для всех новогодний корпоратив проходит без последствий: 9% участников опроса признались, что сталкивались с ситуациями, когда за неподобающее поведение на празднике сотрудников увольняли. Вот самые яркие примеры, которые описали респонденты со всей страны:

  • «Безобразное поведение, неприличные разговоры с руководством»;
  • «В ресторане разбил унитаз)) уронил фонарный столб на входе в ресторан, устроил драку с посторонним зашедшим в ресторан»;
  • «Врач напился и врезал начальнику»;
  • «Дама напилась, разделась, приставала к сотрудникам»;
  • «Девушка провела ночь с руководителем»;
  • «Драка с коллегами, которая переросла в погром»;
  • «Руководителю не понравилась шутка в свой адрес, подготовленная сотрудником совместно с ведущим»;
  • «Сотрудник попытался украсть сумку коллеги, заметили, остановили, после корпоратива уволили»;

— Доля респондентов, признавшихся, что их компания в этом году проводить новогодний корпоратив не планирует, выше всего среди представителей рабочих профессий и автомобильного бизнеса, ниже всего – в профобластях «Высший менеджмент», «Закупки» и «Маркетинг», – отмечает Анна Осипова. – В Тюменской области без праздника на работе останутся около 19% организаций. В целом по России этот показатель больше — 23% компаний праздник не планируют, это на 6% больше, чем год назад.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑