Тюменцы недовольны уборкой снега во дворах. А кто виноват?

Опубликовано: 6 декабря 2018, 16:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Снегопад, который в буквальном смысле парализовал движение во всех частях города, прошел в Тюмени неделю назад. Снегоуборочная техника работает, чистит, сгребает, вывозит, но до сих пор вывезти не может.

30 ноября, на следующий день после снегопада, глава города Руслан Кухарук требовал от дорожных служб приложить все усилия для вывоза сугробов. Дорожники тогда отметили, что вывоз снега с улиц с интенсивным трафиком допускается в течение 9 дней с момента окончания снегопада. Сколько же ждать тем улицам, на которых трафик не интенсивен?

Тюменцы, недовольные качеством работы коммунальных служб, засыпают чиновников жалобами, но ситуация меняется слабо. Несмотря на появляющуюся технику, вроде бы производящую уборку снега, некоторые районы города утопают в сугробах. Во дворах не пройти и не проехать.

Паблик «Тюмень – наш дом» просто разрывается от гневных сообщений горожан.

— По адресу ул. Московский тракт, 85, корпус 1 не производиться уборка снега на парковке позади дома (Территория КАО). Огромная территория парковки, но невозможно припарковаться! Уже образовалась колея, машины буксуют и застревают, невозможно даже пройти! Дном, машины собирают данную колею! Вторую зиму уже наблюдаю эту картину! Прошу принять все возможные меры!

— Здравствуйте! Во дворе дома по улице Судостроителей, 29 совершенно не осуществляется уборка снега. В доме живут люди с детьми, пожилые люди, каких усилий стоит ходить по этим сугробам. Пожалуйста, примите меры.

— Во дворе по адресу Народная, 8 не убирают снег. На дворовой территории снежные заносы 15-20 см, во дворе колея от машин. По многочисленным жалобам в УК «Гармония» в ответ слышим, что уборкой снега занимается подрядная организация. На 5 декабря 2018 г. запланированная уборка снега во дворе не помогла, снег, как лежал во дворе, так и лежит.

И это только самая малая часть жалоб, поступивших за последние сутки. И действительно, из песни слов не выкинешь. Люди жалуются, значит все плохо.

Но есть и обратная сторона медали

Хотим привести пример, который ни в коем случае не оправдывает коммунальные службы, но прекрасно иллюстрирует наплевательское отношение и самих жильцов к уборке снега.

Сразу после обильного снегопада, который случился на прошлой неделе, управляющая компания «Управдом» разместила объявление на двери подъезда дома по улице Михаила Сперанского, 17, корпус 1. В тексте объявления была убедительная просьба к автовладельцам убрать машины с парковки, чтобы техника могла качественно произвести уборку территории. Но, как видно на фото, только единицы автомобилей были убраны со стоянки. И снегоуборочной технике приходилось лавировать между машинами.

Мало того, что надо убрать снег, пока не наступил час пик, так и еще сверхзадача стоит: не поцарапать чью-нибудь машину. А проезжая часть между автомобилями экстремально узкая. Кстати, в тот день техника работала до позднего вечера и вычистила двор, как говорится, «под метелочку».

Разумеется, не во всех дворах так добросовестно относятся к уборке территории. Есть снежные завалы, спору нет. Но ведь речь идет еще и о взаимном уважении.  И если нужно убрать машину со двора для вашего же блага – уберите ее. И трактору есть, где развернуться, и вам чистая парковка.

А пока мы продолжим следить за «снежной» историей в наших дворах.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Moartea este în așteptare:

    Давили бы этих кредитных чертей, да и всё. Сказано: убрать свои кредитные корыта. Не убрали? Ну вот, как говорил классик, и не обижайся.

  2. Михаил:

    Извечный вопрос для России кто виноват и что делать? Но я бы не сказал, что снг в этом году как-то не так НЕ убирают! Всегда чистка идет по стандартной схеме — сначала дороги, потом дворы, а за низ отвечают УК

  3. Никита:

    у нас во дворе все почистили сразу как снег выпал, значит дело все в УК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑