Жительница Тюменской области получила деньги за сломанный диван. И вы сможете!

Опубликовано: 6 декабря 2018, 13:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Только не молчите, а защищайте свои права.

Еще в марте этого года одна из жительниц области приобрела в мебельном магазине «Много мебели» диван. Товар она выбрала из тех, что были представлены в магазине. В процессе недолгой эксплуатации диван рухнул в прямом смысле слова, потому что его каркас прогнулся. Женщина обратилась в магазин с письменной претензией. Она попросила расторгнуть договор и вернуть ей деньги, отданные за это изделие. Но продавец никак не отреагировал на заявление.

Женщина оказалась упорной, дело на самотек не пустила и пошла в суд. Региональное управление Роспотребнадзора поддержало покупательницу в отстаивании ее прав —  территориальный отдел подал в суд исковое заявление.

В итоге, эта история закончилась в пользу истца. Оказавшись в суде, продавец тут же пошел на мировое соглашение. Ишимский районный суд утвердил обязательство продавца некачественного дивана выплатить покупательнице всю сумму, которую она потратила на товар, а также возместить все убытки и выплатить моральную компенсацию.

Ну что, товарищи мебельщики, и на старуху бывает проруха?

Во-первых, мы аплодируем стоя этой самоотверженной женщине, которая из-за отвратительно сколоченного дивана подняла и суд,  и магазин. Ведь дело в том, что это далеко не первый случай, когда жители Тюмени жалуются на некачественную продукцию «Много мебели». Некоторые просто выбрасывают эту некондицию.

— Купила у них диван летом 2016 года. Выбрала в магазине, сказали, ждать надо будет месяц. В итоге везли мне его три месяца, каждый день кормили завтраками. Но диван я дождалась. Раздвинули мы его два раза – из него начали вываливаться доски и выскакивать гвозди. Больше раздвигать не стали, а то совсем развалится. Но через месяц на нем стало невозможно сидеть. Садишься и как в ведро! В яму проваливаешься. В общем, через полгода выбросили мы на помойку 24 тысячи. Ровно столько стоил этот диван. Сейчас очень жалею, что не пошла на разборки! Никогда больше не пойду в этот магазин и другим не советую, — рассказала нам покупательница магазина.

А вот еще одна история.

— Купили у них стол трансформер. В магазине посмотрели – добротный. Раздвинули его один раз, у сына был день рождения. Боковые болты все вывалились тут же. Верхняя крышка отпала. Все, считайте стол уже не стол. Стоит сейчас в углу. И выбросить жалко, и место занимает. Поверхность вся какими-то пузырями пошла. В общем отвратительно. А еще в грудь себя кулаком били: «У нас не гаражное производство!». Да хуже, чем гаражное!

Надеемся, что победа нашей землячки над мебельщиками послужит примером для покупателей. Если ваш диван рухнул, а стол рассыпался – не молчите. Вы имеете право на качественную продукцию. Только в нашей стране об этом надо громче говорить и активней требовать.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑