Научный журнал ТюмГУ попал в черный список

Опубликовано: 7 декабря 2018, 10:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Журнал «Вестник Тюменского государственного университета. Социально-экономические и правовые исследования» попал в черный список сообщества «Диссернет». Об этом сообщает издание Znak.com, научное издание ведущего тюменского вуза попало в антирейтинг благодаря «диссероделам», замешанным в защите сомнительных диссертаций.

— Для вуза это значит, что он в дерьме. Но от этого очень легко отмыться: ретрагировать (отозвать) некорректные публикации, их немного, и выгнать к чертовой матери диссероделов из редакции, их тоже немного. Тогда журнал покинет наш рейтинг, — пояснил изданию Андрей Заякин, основатель «Диссернета».

По словам Заякина, основные претензии «Диссернета» направлены к двум членам в редколлегии журнала ТюмГУ, причастным к некорректным заимствованиям. Первым является главный редактор журнала и бывший ректор Геннадий Куцев, который был научным руководителем у тюменского депутата Тюменской областной Думы от ЛДПР Глеба Трубина, защитившего диссертацию по теме «Современное дополнительное образование взрослых (социологический анализ)» в 2013 году на базе ТюмГУ. В июне этого года диссертационный совет Волгоградского государственного университета сделал заключение: кандидатская работа Трубина не соответствует требованиям положения о присуждении научных степеней. Из 122 страниц основного текста недопустимые заимствования были найдены на 40 листах, уточняет портал «Диссернет». Окончательное решение должна принять Высшая аттестационная комиссия при Министерстве высшего образования и науки.

Второй человек из редколлегии, к которой у «Диссернета» имеются претензии, это профессор Гульнара Ромашкина, которая тоже может быть причастной к некорректной защите диссертации. Кроме того, у журнала замечены публикации с неоформленными надлежащим образом заимствованиями.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

403
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Злой дух:

    Как мило, ребята…)) Просто прелестно))

  2. тро:

    да, политика забралась в образование(

  3. ха:

    сами разбирайтесь с депутатами!

  4. горожанин:

    единая россия боится лдпр!!!

  5. если глубже копнуть:

    Все дисеры социальной направленности в регионе фальшивые и писаны подставными лицами ?

  6. Михалыч:

    Трубин еще и доктор наук?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑