Госзакупки в Тюменской области пока далеко не прозрачны

Опубликовано: 8 декабря 2018, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

А вот непосредственно в Тюмени показатели гораздо лучше.

6 декабря в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась ежегодная Церемония подведения итогов проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок». Мониторинг в рамках проекта ведется с 2006 года, за это время эксперты поднаторели в проверках закупок.

Итоги данного рейтинга не принесли Тюменской области высоких мест, прозрачность госзакупок в нашем регионе называют средней. Для сравнения, госзакупки в ХМАО получили наивысшую оценку и статус «гарантированной прозрачности». Видимо, соседи научились оформлять все документы нужным образом, в отличие от некоторых тюменских департаментов.

Интересно, что такой же оценки «гарантированная прозрачность» удостоились закупки непосредственно МО г. Тюмень.

Из субъектов «матрешки» хуже всего обстоят дела на Ямале. Здешним закупкам до прозрачности невероятно далеко. По мнению составителей рейтинга, даже в Чечне закупки более прозрачны, чем в ЯНАО.

— Интересно понаблюдать, как изменится ситуация в 2019 году при условии перевода всех закупок в электронный вид, — говорит Виктор Симоненко, председатель организационного комитета проекта.

Рубрики: Закупки, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑