Тюменец-альтруист прописал у себя 16 мигрантов. Теперь может лишиться свободы

Опубликовано: 8 декабря 2018, 9:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще в ноябре внимание участкового привлекла «резиновая» квартира на улице Холодильной.  По документам там было прописано 16 человек. Полицейский наведался и выяснил, что все прописанные оказались выходцами одного из государств СНГ. И все они были зарегистрированы в ноябре.

Также выяснилось, что ни один из прописанных там не живет. А 29-летний тюменец прописал их у себя абсолютно безвозмездно, по доброте душевной.

За нарушение миграционного законодательства сердобольному тюменцу грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы до трех лет. На мужчину заведено уголовное дело «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Но, если честно, с большим трудом верится в это бескорыстие. И выглядит это на грани абсурда. Возможно, в ходе следствия выяснится, что этот альтруизм приносил добродетельному тюменцу неплохой доход. Впрочем, следствие покажет.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑