В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении областного чиновника

Опубликовано: 8 декабря 2018, 15:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Генеральный директор ГАУК ТО «Тюменское концертно-театральное объединение» Юлия Шакурская попала под уголовное преследование за злоупотребление должностными полномочиями.

Первая информация об интересе правоохранителей к Шакурской появилась 6 декабря в издании Znak.com, где говорилось о «хищении бюджетных средств при закупке дверей». 7 декабря редакция «ТюменьPRO» пыталась выяснить обстоятельства дела, однако в пресс-службе УФСБ по Тюменской области отказались предоставить какую-либо информацию. В Следственном управлении СК по Тюменской области факт возбуждения уголовного дела не подтвердили, но и не опровергли. В приемной Шакурской с утра отвечали, что Юлия Валерьевна «на выезде, будет после обеда». А после обеда секретарь отвечала, что «директора еще нет, наверное, она на репетиции оркестра».

Вечером в телеграм-канале «Тюменская умора» появилась подробная информация в отношении Шакурской.

«3 декабря 2018 года в отношении Шакурской Юлии Валерьевны было возбуждено уголовное дело № 11802710040000100 по ч. 1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями. После того, как Юлию ознакомили с постановлением, ее препроводили в изолятор временного содержания, а чтобы ей легче думалось, отвели самую зашкварную и вонючую камеру. На следующее утро Юлия подписала признательные показания и сделку со следствием, а заодно заявление об увольнении по собственному желанию. После этого документы были переданы в Следственное управление СК по Тюменской области».

По информации телеграм-канала, возбуждение уголовного дела якобы связано с ненадлежащим исполнением подрядных работ по ремонту здания Драматического театра, где вместо одной плитки была применена другая, меньшей толщины. Редакции «ТюменьPRO» удалось найти на официальном сайте госзакупок информацию о контракте, в техническом задании которого указаны работы по замене гранитной плитки облицовки здания.

14 августа 2017 года между ГАУК ТО «Тюменское концертно-театральное объединение» и ООО «Драгоценный камень» (генеральный директор Стафилов Гомер Антонович) был заключен договор № 102502017 на выполнение ремонтных работ стилобата стоимостью 22 232 005,36 рублей. Согласно Википедии, стилобатом называется верхняя поверхность ступенчатого цоколя древнегреческого храма, на которой сооружалась колоннада. Именно в этом стиле построено здание тюменского Драматического театра. Согласно техническому заданию подрядчик должен был произвести демонтаж старых гранитных плит и произвести облицовку стен, крыльца и пандуса здания новыми полированными гранитными плитами. Требования к качеству и характеристикам применяемых материалов подробно прописаны в приложении №4 к техническому заданию.

На приложении №5 к Техническому заданию указано где должна быть заменена плитка

Согласно пунктам 7.2 и 7.3, гарантийный срок на все виды выполненных работ составляет 3 года с даты подписания актов выполненных работ. В случае обнаружения дефектов во время гарантийной эксплуатации результатов работ, заказчик предъявляет исполнителю в течение 5 рабочих дней рекламацию в письменном виде с перечнем претензий, а исполнитель обязуется устранить за свой счет установленные дефекты, в срок, согласованный с заказчиком, но не позднее 30 рабочих дней с момента предъявления рекламации.

 Как указано в телеграм-канале, летом 2018 года часть отремонтированного крыльца трескается и выясняется, что вместо требуемых материалов были применены другие. При этом Юлия Шакурская вместо составления рекламации и предъявления ее исполнителю начала скрывать этот факт. Якобы данное обстоятельство и послужило для начала в отношении нее сначала оперативных действий сотрудниками УФСБ по Тюменской области, а потом и возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями. Кстати, осенью 2018 года на здании Драматического театра была замечена компания «Мостострой-11» — в рамках гарантийных обязательств устраняющая недостатки, выявленные во время эксплуатации объекта.

Источник редакции в правоохранительных органах, подтвердил, что в отношении Юлии Шакурской 3 декабря было возбуждено уголовное дело по указанной статье. Расследованием преступления занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Виктор Нестерук

Рубрики: Политика, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

7667
Просмотры:
25
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменский СК:

    Дело Шакурской сольет.

    МамаШа в следком ходит и звонит как к себе домой. Процконтроль и следаки особоВажных отделов и их руководство не самостоятельны и прикормлены за десятилетие плодотворного сотрудничества с МамаШей !

    Что же сказал папа Яки МамаШе в мск ?

    ..и да МамаШа ты читаешь эти строки, слезы ребенка всей вашей кодле отольются безмерно… вы прокляты.

  2. Дзен:

    Странно всё. Акты выполненных работ подписываются первым руководителем после экспертных заключений специалистов. Что можно предъявить Ю.В.? Халатность, если только. Недостаточный контроль за своими службами. Но директор КТО не строитель и толщину плитки лично измерять не должна бы. Вероятно, дело не в Шакурской или Новокаускасе. Роют под первого зама. И это Перспективно.

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Директор отвечает полностью за свой персонал. Гы! Ведь это она лично принимает на работу своих сотрудников, ну и привлекает экспертов. С толщиной плитки, ну это совсем нужно быть идиотом, что б не заметить

  3. мамаША:

    Фсё! Приплыли!

  4. Юный:

    Умнее надо быть чиновникам и директорам. Если ты в баянах и домрах хорошо разбиравшийся, то нужно иметь рядом заместителя, который хорошо разбирается в скатной кровле и мраморной плитке — и делать его подписантом договоров и актов по крыше и облицовке!

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Так Шакурская закупали инструмент для Губернаторского оркестра, переплатили 5 млн рублей. Тогда ОБЭМ УМВД не увидели. Может сейчас прозреют силовики и увидят. Все бумаги у них, в архивах

      • Может:

        Пора Тюменских ментов начинать сажать ?

      • Оркестрант:

        Алексей Ф. Савоськин,может просветите, что это за коллектив Губернаторский оркестр????

      • Трубадур:

        Алексей, зайдите к Кочневу на Советскую с этой информацией.

        Владимирова и Тюменских ментов давно пора сажать.

      • Алексей Ф. Савоськин:

        Чего просвещать! У нам один оркестр в области! Со всего света привезли музыкантов. Им закупали музыкальный инструмент. Моржу сняли 5 млн рублей. Следователь из ОБЭПа рыл эту закупку, но ему по башке сверху настучали и проверку прекратили! Все в архиве УМВД лежит. Все у них. Не найдут, напомним!

  5. Никита:

    опять Шакурская попала под раздачу, видио все-таки хотят тетку слить

  6. Людмила:

    В ДК Нефтяник Наймушину директора слили, посадили на 6 лет, сейчас Шакурскую хотят слить и все на нее свалить, эта Шевчик с Негинским всем рулят и все воруют уж столько лет. Их надо брать за жабры, чтобы не отвертелись.

    • Наблюдатель:

      Наймушина, вор который должен сидеть.Ей захотелось еще и власти вот она организовала преступную группу.Зять, Зырянов(который организовал инсценировку своего избиения) и тд.Все были осуждены, согласно заслуг.

      • Оркестрант:

        Во первых симфонический оркестр Тюменской филармонии никакого отношения не имеет к НАЗАВАНИЮ ГУБЕРНАТОРСКИЙ!Во вторых инструменты закупались не при Шакурской Ю.В.на тот момент был другой директор,а проверки по закупке инструментов на самом деле никаких нарушений не выявили!!!

  7. Алексей Ф. Савоськин:

    Аноним Оркестрант: г-н Гергиев настойчиво настаивал на Якушева о создании оркестра и областного хора. Поэтому оркестр Тюмфилармонии организовали исключительно по решению Губернатора. И Шакурская была в теме. Ну при Вашей настойчивости я просто обязан подать заявление в УФСБ России и СКР, что-бы в УМВД запросили архив проверки и продолжили проверку.

    • Другой оркестрант:

      Савоськин, закажите заодно с проверкой ЕДИНСТВЕННОГО в Тюмени ГУБЕРНАТОРСКОГО ОРКЕСТРА проверку ОБЛАСТНОГО ХОРА имени ГЕРГИЕВА

      • Алексей Ф. Савоськин:

        А разве для хора инструмент закупали? Чета аноним «Другой оркестрант» попутали. А вот оркестрантов за народный бюджет свозили со всего мира, квартиры оплачивали. Зачем такие расходы. Понятно, не окупится, нерентабельно, собрали в оркестранты кого попалдо!

  8. Нат:

    Вот читаешь за двери возбудили дело, а вот в Винзилинском псих интернате, директор и квартиры две служебные объединил в одну и прописал там свою семью и долг перед инвалидами которые проживают на территории и эксплуатировал труд инвалидов и забор на территории тоже построен по документам одно, а на самом деле другое и строился за счет бюджетных денег, а отчитывался как будто ремонт в интернате был сделан, Вообщем ни Владимирову ни кому нет дела, все отписки, а тут какие то двери…

  9. Михаил:

    да не факт, что на нее возбудили дело, ее могли вызывать в СКР как свидетеля. Как же любят у нас делать поспешные выводы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑