Госдуме предложили поднять минимальную зарплату до 20 тысяч рублей

Опубликовано: 9 декабря 2018, 12:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты фракции ЛДПР Ярослав Нилов, Вадим Деньгин и Владимир Сысоев заявили, что это как раз та сумма, с помощью которой граждане смогут преодолеть бедность и реализовать свое право на достойную оплату труда, подчеркнули парламентарии.

Накануне Госдума приняла во втором чтении законопроект о ежегодном повышении МРОТ. Повысили минимальный размер оплаты труда всего на 117 рублей. С 1 января 2019 года он составит 11 тысяч 280 рублей ежемесячно.

На рассмотрении законопроекта ЛДПР вносили поправку к документу, предложив повысить минимальную зарплату до 20 тысяч рублей. Но инициатива ЛДПР Думой была отклонена, как было заявлено, «потому что в бюджете нет на это денег». Хотя бюджет 2019 года является профицитным.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

772
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑