Армия тюменских коррупционеров выросла на треть

Опубликовано: 10 декабря 2018, 10:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В текущем году в регионе более чем на 30% выросло число взяточников и превышающих полномочия чиновников.

Это следует из данных по количеству выявленных преступлений, озвученных прокурором области в интервью изданию «Тюменская область сегодня». По словам Владимира Владимирова, за 10 месяцев 2018 года в области уже зарегистрировано 340 коррупционных преступлений, что на 34% (!) больше прошлогодних показателей, когда их было 253.

177 граждан привлечены к уголовной ответственности по этим делам, в прошлом году было 140. Почти половина от всех преступлений (167) пришлась на факты взяточничества.

— В текущем году правоохранительные органы региона пресекли коррупционную преступную деятельность целого ряда высокопоставленных чиновников, — подчеркивает прокурор Владимиров.

Так, за злоупотребления и превышение должностных полномочий привлекли уже бывших руководителя областного управления Федеральной налоговой службы и первого заместителя начальника УФСИН России по Тюменской области.

За взятку 100 тысяч рублей – бывшего начальника ФКУ «Областная больница УФСИН России по Тюменской области», а за взятку 600 тысяч рублей – бывшего директора Тюменского регионального филиала АО «Россельхозбанк». За злоупотребление полномочиями с причинением ущерба более 1,1 млн рублей к уголовной ответственности привлечен бывший глава администрации поселка Московского.

К реальному лишению свободы за получение взяток на сумму 195 тысяч рублей осужден начальник подразделения государственного бюджетного учреждения «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов», а дело экс-директора этой организации в данное время находится на рассмотрении в суде.

Разговор о взятках и превышении полномочий с прокурором состоялся не просто так. 9 декабря считается международным днем борьбы с коррупцией. Забавно, что накануне этого дня стало известно еще об одном уголовном деле в отношении областного чиновника – генерального директора концертно-театрального объединения Юлии Шакурской.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

517
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимирова:

    Самого закрывать за те же составы, вместе со всей верхушкой прокуратуры ТО.

    Надеюсь МСК его закроет раньше чем он станет пенсом.

  2. Владимиров оборотень:

    В ТГ канале Тюменская уМоора наглядно показано как Владимиров сливает проверки и обращения. Проверку по шуму Мостостроя даже не проводили.

  3. Нат:

    Владимиров сам коррупционер в Винзилинском психоневрологический интернате беспредел и там миллионы разварованы, инвалидов эксплуатировал директор, квартиры две в одну объединил но
    Тюмень куплена, одна надежда на Москву…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑