Тюменская область не получит поощрения от правительства за экономический рост

Опубликовано: 10 декабря 2018, 17:38 | Служба новостей ТюменьPRO

В чем же дело? В отсутствии роста или в дефицитном бюджете?

Накануне выходных премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распределение грантов из федерального бюджета субъектам федерации, в целях поощрения за достижение наилучших показателей по итогам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти. Власти оценивались по достижению высоких темпов наращивания экономического (налогового) потенциала территорий за 2017 год. Всего распределяется почти 20 млрд рублей 40 территориям, но Тюменской области среди них нет.

В документе подчеркивается, что наиболее высокие значения оценки достигнуты Камчатским краем, Белгородской и Сахалинской областями. Они получат почти по миллиарду рублей субсидии.

Из тюменской «матрешки» поддержки удостоился только Ямал – округу перечислят 767 миллионов рублей.

Интересно, что в 2017 году Тюменская область занимала «призовые» места во всяческих рейтингах, а в «40 лучших» Минэкономразвития почему-то наш регион не включило. Видимо темпы роста оказались все же не такими высокими.

Рубрики: Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑