Тюменская полиция прервала транзит 10 килограммовой партии наркотиков

Опубликовано: 10 декабря 2018, 16:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 50 тысяч доз «синтетики» вез из Кургана житель Хакассии.

Сотрудники ГИБДД, остановившие для проверки документов «Тойота», обратили внимание на некоторую неадекватность поведения водителя. Он сбивчиво и неуверенно отвечал на вопросы, не мог объяснить с какими целями приехал в Тюменскую область, проявлял признаки нервозности и беспокойства. Все это навело полицейских на подозрения и они решили провести досмотр автомашины.

И не зря! В багажнике был обнаружен черный пакет, внутри которого находились 20 пакетиков с порошкообразным и кристаллическим веществом. Содержимое изъяли и направили на экспертизу, которая установила, что вещество является синтетическим наркотиком.

Задержанный 39-летний хакасец пытался убедить полицейских, что приобрел все это исключительно для личного потребления, но 50 тысяч доз вряд ли пригодятся одному, даже если мужчина планировал закупить на всю жизнь вперед. Полицейские не поверили задержанному. Проверка информации показала, что по данным областного Управления по контролю за оборотом наркотиков фигурант является частью преступной схемы. Он приобрел крупную партию наркотиков для того, чтобы в дальнейшем разделить ее на меньшие части и передать так называемым закладчикам, которые бы занялись распространением и сбытом в различных регионах Восточной Сибири. Кроме того, ранее он уже был судим за участие в незаконном обороте наркотиков.

Учитывая обстоятельства, фигурант был взят под стражу. Следователем возбуждено уголовное дело за «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере». Санкция инкриминируемой статьи подразумевает лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

925
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑