Из школы прямо в колонию. Тюменский подросток «пиарил» наркосайты

Опубликовано: 11 декабря 2018, 16:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Одиннадцатиклассник тюменской школы, едва не погибший от спайса, осужден по обвинению в пособничестве наркоторговцам.

Еще в январе этого года 18-летний юноша нашел в подъезде у своей бабушки на улице Текстильной закладку спайса. Часть он выкурил, но ему стало плохо прямо на лестничной клетке. Соседи вызвали полицию, и приехавший наряд обнаружил на подоконнике 0,08 грамм спайса. Молодого человека доставили в полицию для разбирательств, где и возбудили уголовное дело.

Но юноша, видимо, ничуть не смутился тому факту, что едва не погиб от данной «химии», а также попал под следствие, и уже в мае согласился помочь торговцу наркотиками в распространении. «Заманчивое» предложение ему поступило через социальную сеть. Задачей молодого человека было писать на стенах домов адреса интернет-сайтов, где продаются наркотики. 11 мая, как раз когда юноша был занят рабочим процессом, мимо проезжала полиция и задержала «рекламщика». К тому моменту надписи были сделаны уже на четырех домах. Было возбуждено еще одно уголовное дело.

На днях Ленинский районный суд вынес приговор в отношении 18-летнего жителя Тюмени, признав тюменца виновным в незаконном приобретении наркотиков без цели сбыта и в пособничестве к подготовке незаконного сбыта наркотиков в Интернете.

Суд вынес приговор: три года исправительной колонии строгого режима.

Вот так со школьной скамьи прямиком на скамью подсудимых.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1092
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑