Стратегическое предприятие Тюменской области все-таки остановило производство

Опубликовано: 11 декабря 2018, 14:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Антипинский НПЗ не работает уже почти неделю из-за отсутствия сырья.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники, линии завода были остановлены еще 5 декабря. Собеседники издания сообщают, что завод «находится на горячей циркуляции, т. е. он работает, но не перерабатывает нефть».

В Группе компаний «Новый поток» (New Stream) информацию об остановке завода подтвердили, отметив, что в скором времени поставки возобновятся. Сразу же, как только будут оформлены аккредитивы от Сбербанка.

Напомним, это уже не первый перебой с поставкой нефти на заводы New Stream. Но Антипинский НПЗ в компании снабжали до последнего, не допуская длительных перебоев в работе.

В ноябре New Stream Group объявила о расширении стратегического партнерства со Сбербанком. В итоге у Антипинского НПЗ сменился гендиректор. В «Новом потоке» надеются, что партнерство поможет рассчитаться с многочисленными долгами. И в конце ноября Сбербанк одобрил выделение лимитов на 14,5 млрд рублей для увеличения загрузки НПЗ группы. Позже стало известно, что банк может выделить дополнительное финансирование для пополнения оборотного капитала заводов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑