Тобольские школьники замерзают, но власть сказала — терпите!

Опубликовано: 11 декабря 2018, 11:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Крайне неприятная ситуация сложилась в Тобольском районе, где в нескольких сельских школах в буквальном смысле замерзают дети.

В Заболотье три средние школы находятся в ветхом состоянии, но в 2019 году к их ремонту так и не приступят. Во всяком случае, именно так заявил глава департамента образования и науки региона Алексей Райдер. Разговор был на заседании комитета Тюменской облдумы по соцполитике.

Депутат фракции КПРФ Тамара Казанцева заявила, что в Вершинской, Веселинской и Топкинской средних школах просто невозможно находиться из-за низкой температуры воздуха в классах. Дети там замерзают. Кроме того, она отметила, что школы эти стояли в программе ремонта еще в прошлом году. Но Алексей Райдер ответил буквально следующее:

— Вообще школы есть. В том состоянии, в каком сегодня имеются. И по ним приняты решения, что их состояние ветхое. Поэтому все эти школы включены в программу трехлетней перезагрузки. Если вы спрашиваете, есть ли они в списке на замену, то я вас заверяю, что они все три имеются.

При этом Райдер отметил, что в 2019 году в планах стоит ремонт другой ветхой школы. А в этих «холодильниках» детям придется учиться, как и прежде. Впрочем, глава департамента заверил, что в школе будет установлен дополнительный обогреватель. А в приоритете сейчас стоит Хмелевская школа, потому что она буквально на деревянных подпорках. Школы все будут ремонтироваться в порядке очереди. Дойдет очередь и до Топкино. В течение трех лет школы должны быть приведены в порядок.

А пока дети будут мерзнуть. И это еще январских морозов не было. А сейчас ответьте: почему чиновники сидят в теплых кабинетах в кожаных креслах, а дети в сельских поселениях с холодной улицы заходят в холодную школу. А потом мерзнут там весь день! И, как следствие, мы в последующем удивляемся, чего это ребенок без конца кашляет? В одной школе холодно, другая – на деревянных брусочках стоит. А почему бы нашим чиновникам не посидеть в холоде, да не постучать зубами. И не в кресле кожаном, а на стуле деревянном, на который с утра и вовсе сесть невозможно – все примерзнет! И это не страшные мифы, это сельская реальность. Но сытый голодного не разумеет.

Посмотрим, как скоро школы приведут в порядок. Тем более, ресурсы для этого есть. Напомним, что на образовательные нужды на 2019 год в бюджете выделено 29 миллиардов рублей!

Рубрики: Общество, Тобольский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

451
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дорогая редакция:

    Уважаемое сельпо в Тюменской областной думе.

    Есть САНПИН и есть Прокуратура.

    Владимиров пинка ждет в очередной раз ?

  2. Михаил:

    а почему чиновники на местах не подумали об этом летом? они что не знали о проблеме?

  3. Макс:

    ТюменьПро, вы просто супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑