Тюменский «Запсибгазпром» заплатит 100 тысяч штрафа за то, что взял на работу пристава из Омска

Опубликовано: 11 декабря 2018, 17:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура г. Тюмени нашла в действиях ОАО «Запсибгазпром» признаки нарушения Федерального закона «О противодействии коррупции».

Поводом к разбирательству стал факт приема на работу в филиал ОАО «Запсибгазпром» — отраслевой институт «Омскгазтехнология» бывшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов из г. Омска. Закон требует в 10-дневный срок сообщать бывшему работодателю о заключении трудового договора с бывшим госслужащим. Пристава взяли на работу еще в марте 2018 года, уведомление прежнему работодателю о приеме его на работу в положенный срок не поступило.

Было возбуждено административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Накануне мировой судья судебного участка №1 Калининского судебного района г. Тюмени оштрафовал акционерное общество на 100 тысяч рублей.

Отметим, ранее в прокуратуре Тюменской области похвастались, что выявили и частично пресекли почти 2300 коррупционных нарушений.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

702
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑