В селе Ярково при ремонте детского сада похищено более 12 миллионов рублей

Опубликовано: 11 декабря 2018, 15:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Предпринимателя из Тюмени заставили возмещать ущерб администрации Ярковского района.

О факте раскрытого коррупционного преступления упомянули сегодня в прокуратуре Тюменской области. Впрочем, подробностей произошедшего хищения и как его проглядели принимающие ремонт чиновники, не сообщается. По информации ведомства, житель Тюмени Василий Нехорошев должен выплатить в пользу Ярковской администрации более 12,2 млн рублей, похищенных им при ремонте детского сада в Ярково. Два земельных участка, автомобиль и гараж осужденного были обращены в счет возмещения ущерба. Ранее суд приговорил Нехорошева к 5 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей.

В прокуратуре отмечают, что в текущем году усилили работу по возмещению ущерба, причиненного актами коррупции. С начала года в суды области отправлено 10 исков на общую сумму свыше 18,2 млн рублей, из них 6 исков на сумму более 16 млн рублей уже удовлетворены судом, остальные на рассмотрении.

Интересно бы понять, насколько велика эта «капля» в море коррупционных хищений в Тюменской области? По подсчетам прокуратуры, с начала года она выявила в регионе 2294 нарушения закона, имеющие коррупционную составляющую. Правда, уголовных дел возбуждено всего 31. По львиной доле выявленных нарушений направлены представления, протесты и другие акты прокурорского реагирования. В итоге к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 679 лиц, а 62 чиновника предостережены о недопустимости нарушения закона.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экономика, Ярковский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

907
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Вернули то сущие копейки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑