Глеб Трубин о «налоге на кружку молока»

Опубликовано: 12 декабря 2018, 17:24 | Служба новостей ТюменьPRO

С 1 января 2019 года вступит в силу закон о самозанятых гражданах, который был принят Госдумой 15 ноября. Официальное наименование  закона «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)».

Данный законопроект распространяется  на тех граждан, кто официально нигде не трудоустроен, но получает постоянный доход от работы «на себя». Одним словом, под налог попадут мастера по маникюру и наращиванию ресниц, репетиторы, журналисты-фрилансеры и прочие категории граждан, которые кормят сами себя.

Задачей правительства является «вывести из тени» тех, кто якобы незаконно зарабатывает себе на жизнь и при этом уходит от налогов.

Этот закон уже окрестили «налогом на кружку молока». Таким образом, население показывает абсурдность, нецелесообразность  этого налога. Кроме того, люди считают это издевательством и вытягиванием последних денег, которых и без того «кот наплакал».

Тюмень PRO ранее писало об этом законопроекте, материал вызвал резонанс и бурное обсуждение. На этот раз мы решили задать 5 вопросов на эту тему Глебу Трубину, лидеру фракции ЛДПР в Тюменской области, депутату Тюменской областной Думы, заместителю председателя комитета областной Думы по социальной политике, и узнать, что тюменские парламентарии думают об этом проекте, и как сложится его судьба в нашей стране и, что важнее, в нашем регионе. Что нужно «нашему человеку»  и какая мотивация должна заставить россиянина платить налог.

Беседовала Кристина Высоцкая

Рубрики: 5 вопросов ТюменьPRO, Общество, Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

808
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. иван:

    нашли праведника.

  2. Светлана:

    А что в этом плохого? На Западе все платят налоги, а у нас что же? Получаешь доход- плати налоги!

  3. горожанин:

    Верно говорит!

  4. Никитос:

    нашли у кого спросить! Этот тупой зятек Чемезова с лоснящимися щеками уже достал своей тупостью!

  5. Куцев:

    Это говорит кандидат наук?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑