Осторожнее с комментариями. За едкие высказывания против власти предлагают наказывать арестом

Опубликовано: 13 декабря 2018, 8:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Законопроект о приравнивании оскорбительных комментариев в Интернете к мелкому хулиганству внесли на рассмотрение в Госдуму.

Авторами столь «оригинальных» поправок к административному кодексу стали глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова, а также первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Дмитрий Вяткин.

Согласно этому совместному «законотворчеству», предлагается дополнить ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) «Мелкое хулиганство» нормой об ответственности за распространение в интернете материалов, «в неприличной форме выражающих явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти».

В пояснительной записке парламентарии указывают, что законом уже запрещено публичное надругательство над государственными символами и оскорбление представителей власти. А «сеть Интернет, несомненно, является общественным пространством», значит и на него должны распространяться нормы закона.

Отметим, мелкое хулиганство, согласно ст. 20.1 КоАП, наказывается штрафом от 1 до 5 тыс. рублей либо административным арестом до 15 суток. Кроме того, предлагается дать прокуратуре полномочия по внесудебному обращению в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к ресурсам, распространяющим материалы с «явным неуважением к обществу, государству, Конституции и органам госвласти.

Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов уже заявил, что предложение является нарушением свободы слова.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1533
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    Вот это правильный Закон!!!!!!! Буду надеяться, что его примут. Давно пора! Пора наводить порядок и в интернете в т.ч. В этом я солидарен с А.Клишасом.

  2. николай:

    А я за то, чтобы навели порядок в стране, искоренили коррупцию, воровство, подняли экономику обеспечили всех работой, занялись снижением цен и налогов и повышением уровня жизни населения. Уверяю тебя Андрюха, матов сразу станет намноооого меньше…

    • Андрей:

      Сгоняй в Париж. Там сейчас хорошо. ) Будет вам там демократия, поднятие экономики, обеспечение работой, снижение цен. Чего захотите, то и сделают для вас. «Будет вам и белка, будет и свисток»! )))

  3. Михаил:

    ну может хоть теперь начнут голову включать, когда пишут всякие пакости в Сети. Это ж невозможно читать!

    • Порядку быть!:

      Да они ж все трусливые. Если поправки утвердят, отдельные личности заткнулся сразу. Не один поганец не высунется.

  4. Никитос:

    у нас все такие умные — знают свои права, но не знают своих обязанностей и не хотят нести ответственность ни за что! А в интернете удобно — тявкнул анонимно и в кусты. Сейчас этот номер не пройдет! За базар надо отвечать!

  5. гость:

    пусть власть сама себя и наказывает

  6. Валентина:

    Матов много в инете. Не приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑