Жилищный скандал в Тобольске. Застройщик требует от покупателей дважды оплатить квартиры

Опубликовано: 13 декабря 2018, 16:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Фирма-застройщик «Фасадстрой» вознамерилась вернуть проданные квартиры, признав сделки недействительными. Для этого компания подала иски в суд, чтобы расторгнуть сделки по продаже квартир, но покупатели против такого решения. Они утверждают, что все покупки прошли на законных основаниях, и причин для выселения нет.

Компания «Фасадстрой» построила в Тобольске два жилых дома. Один на Пятой Северной улице, второй в четвертом микрорайоне. Все было хорошо, квартиры раскупили, жильцы въехали в новое жилье. Но тут вдруг в ходе ревизии руководство недосчиталось средств на счете. И решило, что нужно отобрать часть квартир обратно.

Легенда такова. Представитель «Фасадстрой» утверждает, что  договоры на приобретение недвижимости оказались недействительны. Это связано с тем, что подпись Олега Лисового, на тот момент занимавшего должность генерального директора, фальшивая. И, вообще, никакого отношения к подписанию документов он не имеет. В связи с этим истец настаивает на признании сделок недействительными.

Чтобы установить достоверность заявлений истца, суд назначил почерковедческие экспертизы. У остальных участников дела большие сомнения в правдивости заявлений «Фасадстроя». Так, директор тобольского филиала Запсибкомбанка Сергей Терлеев в суде заявил, что в банке сделки были оформлены на законных основаниях. Органы регистрации тоже не заметили каких-либо документальных нарушений.

Один из покупателей утверждает, что через месяц после въезда в квартиру, фирма-застройщик заявила, что деньги за квадратные метры на счет не «упали» и квартиру нужно освободить. Либо заплатить за нее еще раз.

Неплохо, не правда ли? Очень похоже на посредственный сценарий современной проходной мелодрамы.

Но возникает несколько вопросов. Почему застройщик в свое время не убедился сначала, что деньги поступили на счет и только после этого выдал ключи от квартиры? Либо в договоре отдельным пунктом были прописаны условия передачи ключей? Сколько в общей сложности квартир планируется «отобрать» у жильцов и куда людям потом податься? И еще, в чем же все-таки проблема: в отсутствии денег на счете или в фальшивой подписи? Если дело в последнем, то претензии должны быть предъявлены к продавцу. На каком основании эта фирма продает квартиры по поддельным документам? Выходит, это они обманщики. И где вообще находится сам Олег Лисовой?

Мы позвонили в «Фасадстрой», чтобы получить комментарии, но ни один из телефонов там не работает. Либо  номер не существует, либо недоступен. Какое удивительное совпадение.

Но печалит даже не это. Сколько случаев скандала с недвижимостью было в нашей стране на разном уровне и на разных городах. Но Тобольск отличился. У руководства не хватило денег, и они решили забрать их у своих клиентов. Просто и непринужденно. Если не хватает денег у себя в кошельке, не надо запускать руку в кошелек к соседу. Потрудитесь решить проблему самостоятельно.

Ситуация скандальная, отвратительная сама по себе, циничная и абсурдная. Мы продолжим следить за развитием событий и надеемся, что виновник всех неприятностей будет наказан.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Тобольск, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑