Самозанятых в Тюмени уже начали брать «на карандаш»

Опубликовано: 14 декабря 2018, 8:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Закон о налоге на самозанятых пока еще не вступил в силу, да и эксперимент проводится далеко от Тюменской области, а горожане уже почувствовали повышенное внимание налоговой.

В соцсетях парикмахеры, мастера маникюра и даже кондитеры делятся историями о том, что к ним приходят люди, под видом клиентов, получают услугу, а затем достают удостоверение налоговой службы и требуют оплаты штрафа.

Напомним, решение о проведении «налогового эксперимента» над самозанятыми было принято в конце ноября, начнется эксперимент с января 2019 года в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане. Недавно депутат тюменской областной Думы Глеб Трубин специально для «ТюменьPRO» рассуждал о том, что принесет этот налог тюменцам. И почему платить должны те, кто с трудом зарабатывает себе на жизнь, вместо тех, кто получает сверхдоходы.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1545
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. почему:

    Потому что голосовать ходили за призами в лотерею.

    Путешествуйте теперь в сказачное Бали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑