Тюменские поликлиники. Потерять сознание в очереди или два раза попасть не к тому врачу

Опубликовано: 14 декабря 2018, 12:48 | Служба новостей ТюменьPRO

   И снова жалобы на услуги тюменского здравоохранения. На этот раз дело касается бесконечных очередей на сдачу анализа крови. В центре внимания оказалась ОКБ №2. Люди в тюменских социальных сетях жалуются на то, что вынуждены проводить почти весь день в больнице, что бы сдать кровь. Чудовищные очереди, которые крайне медленно двигаются, а люди сидят голодные. И вот как можно провести несколько часов в очереди на кровь и при этом не потерять сознание?

Мы подхватили эту тему и решили узнать, а как обстоят дела в других больницах Тюмени.

Поликлиника №17. Как не умереть в очереди?

Как выяснилось, с забором крови все неплохо в поликлинике №17. Это касается и детского и взрослого отделения. Очередь большая, но она электронная, идет очень быстро. За час могут принять порядка 50-ти человек. Беременные кстати, проходят без очереди и все к этому относятся спокойно и с пониманием. А в детском отделении, как поделились с нами мамы, кровь берет великолепная медсестра.

— На ребенка не орет, за руки не хватает. Кровь берет быстро и аккуратно. И из вены, и из пальца. Хотя дети порой в плаче заходятся, она всех успокоит. Такая умница.

Но если хорошо в одном кабинете, то в другом полная катастрофа. Это касается педиатрического отделения той же 17 поликлиники на Широтной. Очереди невероятные, дети измученные, родители злые. Одна мама поделилась с нами своей историей.

— Мы с сыном проходили медкомиссию к школе, сделали плановое манту. Нам сказали, что проверить прививку можно без очереди. Заходишь, показываешь, ставишь отметку и все. К слову, я всегда хожу в больницу только по записи, потому что знаю какое там смертоубийство. Но в кабинет нас не пустили. Врач сказала – ждите, мы вас вызовем. Мы просидели в 40 минут в коридоре с кашляющими и чихающими детьми. Я напомнила о себе, ответ был тот же. Через 40 минут нас снова выставили из кабинета, сказав, что проверка манту это очень долго. В итоге, просидев в очереди около двух часов, случилось невероятное: мамы, которые сидели с нами, сами попросили врача принять нас, уступив очередь. Но врач сказала, что не примет, пока не пройдут все дети до пяти лет. А они потоком идут. А манту нам надо было проверить именно в этот день, в противном случае ставить повторно. Я человек не конфликтный, но меру всему надо знать. Позвонила в департамент здравоохранения, спокойно описала ситуацию, и через пол часа нам позвонила завотделением. Сказала, приходите, все посмотрим. В итоге осмотр занял 5 минут и нас отпустили. Ну и как это называется? Издевательство!

А вот еще одна история из того детского отделения 17 больницы.

— У нас была запись на 14.10, но мы ни на миллиметр не продвинулись даже к 15.00. Врач принимала с такой задержкой! Какие-то непонятные мамы заходили без очереди и их принимали, сама врач постоянно куда-то выбегала из кабинета! Одной мамочке от духоты стало плохо, и она потеряла сознание. В итоге врач из фильтра  практически унесла ее в процедурный кабинет, где ей оказывали помощь. Ничего себе, пришли вылечить ребенка!

Поликлиника №13. Записаться к врачу, что бы записаться к врачу.

А это уже история из поликлиники №13, что в районе Лесобазы.

— Три месяца я не могла попасть к ЛОРу. В итоге попала, а ЛОР мне говорит: «Так вам не ко мне, терапевт ошиблась». А я уже и снимок сделала, и антибиотики пропила, которые, как оказалось, мне не надо было пить. И меня отправили к аллергологу. Но через терапевта. То есть я опять записываюсь к терапевту, жду запись, а потом еще жду запись к аллергологу. На человека отводится 12 минут и при этом еще несколько человек втиснулись из ОКБ №2, их отправили в 13 больницу. А еще они любят записывать по 4 человека на одно время. Мне кажется все эти «спортивные препятствия» сделаны для того, что бы человек просто плюнул на все и никуда не ходил.

Или ходил, но в платные больницы. Хотя, как показывает практика, и там бывают очереди. Вот, например, к Гольдману Юрию Иосифовичу, который принимает в «Доктор – А» просто не попасть. Да, врач он от Бога, и очереди к нему космические. Но почему же в бесплатных больницах нет профессионалов такого высокого уровня? Создайте же наконец человеческие условия в городских поликлиниках! Если отсидишь часовую очередь, то хотя бы знаешь, что примут по-человечески, а не отпишутся каким-нибудь антибиотиком, от последствий приема которого снова лечиться придется.

Таких историй по Тюмени десятки и сотни. Все повторяется из года в год. Очереди на УЗИ надо ждать до трех месяцев, на прием к врачу – до месяца! И это еще при том, что тюменская медицина не самая плохая в стране. Что же тогда творится в остальных регионах?!

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

961
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анастасия:

    Публикация по мотивам паблика ЧС ВКонтакте. Однако по какой-то причине подана однобоко, хотя в том же паблике имеется официальный комментарий здравоохранения. По данным электронной системы учёта, в тот день с 8 до 11 часов в поликлинике ОКБ №2 в процедурном кабинете было принято 156 человек.
    В среднем, за один час через кабинет забора крови проходило 52 человека, а за 10 мин — около 9 человек.
    В кабинете одновременно работало 2 медицинских работника. Несмотря на то, что кабинет работает с 8 утра до 20 часов вечера, наибольший наплыв пациентов отмечается именно в утренние часы. Это возникает из-за того, что пациенты стараются прийти именно утром, особенно, если им сказали, что кровь необходимо сдавать «натощак». Но чтобы сдать «натощак» — достаточно не есть и не пить 2-3 часа.
    С уважением и пожеланием здоровья, пресс служба ГБУЗ ТО «ОКБ 2».

  2. гость:

    Согласен журналистом,спасибо Вам,что подтвердили такой инцидент.Здравоохраниение у нас плохое.Либо чиновники не ходят по поликлиникам либо живут на другой планете.Прошу выполняйте свою работу хорошо.Прошу Силовые структуры проверить поликлиники и самим увидеть этот ужас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑