130 тысяч рублей телефонные мошенники украли у тюменца

Опубликовано: 16 декабря 2018, 9:23 | Служба новостей ТюменьPRO

   Тюменец стал очередной жертвой телефонных мошенников. Жителю Тюмени поступил звонок с незнакомого телефонного номера. Звонивший представился сотрудником банка. Действовал он по стандартной схеме. Выманил у пострадавшего данные личного счета. Аргументировал это тем, что намерен перечислить на карту тюменца деньги.

Но вышло все с точностью до наоборот. Как только мошенник получил реквизиты карты, то перевел с нее 130 тысяч рублей. Тюменец понял, что его обманули, и обратился в полицию. Сейчас правоохранительные органы работают над установлением личности злоумышленника.

А тем временем полиция уже не в первый раз просит не попадаться на «удочку» мошенников. Обязательно сохранять номера телефонов, с которых звонили и не удалять СМС-сообщения. А банки напоминают, что звонки на телефоны клиентов могут поступать только с номеров горячей линии.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1116
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑