Депутаты обещают: какую помощь народные избранники сулят тюменцам в следующем году

Опубликовано: 17 декабря 2018, 16:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Запоминайте, потом сможете спросить.

По информации городской Думы Тюмени, депутатские приемные пользуются большим спросом у горожан. За прошедшую неделю было проведено несколько встреч по итогам которых были даны обещания.

Так, увеличить количество автобусов 47-го маршрута пообещал жителям района Копытово депутат Александр Гунбин. Избиратели посетовали на плохую работу общественного транспорта – а именно, на нехватку автобусов, курсирующих между Копытово и центром города. Людям приходится простаивать на остановках подолгу, а в холодное время года это может обернуться проблемами со здоровьем. Гунбин обещал контролировать решение этого вопроса.

А депутат Оксана Величко помогла перенести сроки капитального ремонта дома на Красных Зорь, 55. Жильцы многоквартирника, пришедшие на прием к депутату, пожаловались на износ всех систем жизнеобеспечения и выразили опасение, что их дом может попросту не дотянуть до капитального ремонта, который был запланирован на период с 2021 по 2044 годы.

Благодаря ходатайству Оксаны Александровны сроки начала капремонта удалось скорректировать, отмечают в Думе, не уточняя, правда, как именно скорректировали сроки ремонта.

Депутат Александр Лазарев взял на контроль мероприятия по водоотведению на территории Центрального округа Тюмени. Побывав на рабочей встрече по благоустройству ЦАО на 2019-2021 годы, Александр Лазарев поинтересовался, решаются ли проблемы, связанные с отводом ливневых стоков и водопонижением затопляемых территорий. Руководитель управы ЦАО Владислав Черкашин пояснил, что данные работы, в том числе и в следующем году, выполняются при ремонте и строительстве дорог. По итогам совещания народный избранник подготовил запрос в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта о представлении информации о мероприятиях по водоотведению.

Александр Григорьев предложил разъяснять горожанам порядок включения дворовых территорий в план благоустройства. Отметим, ранее распределением очередности приведения в порядок дворовых территорий интересовался представитель ЛДПР Дмитрий Елагин. Депутату от оппозиционной партии предложили тогда искать деньги на дворы своих избранников самостоятельно, с единороссом разговор был иным.

В частности, в управе Восточного округа прислушались к предложению депутатв проводить профилактическую работу с жителями многоквартирных домов, разъясняя им порядок включения в план благоустройства дворов в части необходимости оформления земельного участка в общую долевую собственность.

– Важно также скоординировать работу управы и теплоснабжающих организаций для приведения сетей в надлежащее состояние до проведения работ по благоустройству, – убежден Александр Григорьев.

По мнению Александра Вольдемаровича, следует уделить внимание и обустройству тротуаров территорий округа, не вошедших в план благоустройства на ближайший год: речь идет, в частности, о тротуаре по улице Вишневой.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑