Ранее судимый иркутянин «подсаживал» на наркотики школьников из Винзилей

Опубликовано: 17 декабря 2018, 17:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередной беспрецедентный случай, связанный с наркобизнесом,  произошел в Тюмени. На этот раз в поселке Винзили несовершеннолетние дети стали жертвами наркоторговца.

По данным прокуратуры Тюменской области, в июне 2018 года 21-летний житель Иркутской области был условно осужден за кражу с испытательным сроком два года. В августе этого же года он приехал в Тюмень, где и познакомился с 16-летней школьницей из поселка Винзили. В ходе общения с несовершеннолетней он упросил ее взять на хранение «сверточек».

В октябре иркутянин забрал из тайника в доме у своей несовершеннолетней знакомой наркотики, которые и просил сохранить с целью дальнейшего сбыта. Спустя какое-то время молодой человек, его знакомая и еще три школьницы пошли гулять. Надо отметить, что девочкам было от 13 до 14 лет. Оказавшись на подвесном пешеходном мосту через р. Пышма иркутянин предложил девочкам попробовать наркотики. Школьницы согласились. Одной из учениц стало плохо и 13-летнюю девочку под руки увели домой. Но это не остановило наркоторговца и уже на следующий день ему удалось сбыть наркотики 14-летней девочке. А следом «с легкой руки» иркутянина наркотики попробовал еще один школьник, зашедший в гости к его подруге.

Сколько могло продолжаться такое «снабжение» неизвестно. Но однажды девочка все же сообщила полиции, что в ее доме хранятся наркотики. В ходе обыска правоохранительные органы изъяли более 46 грамм наркотического вещества. После этого иркутянина задержали и заключили под стражу. Вину он свою признал.

На данный момент по уголовному делу прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение. Материалы дела направлены в суд.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑