Экономика Тюменской области растет… и цены не отстают

Опубликовано: 18 декабря 2018, 8:44 | Служба новостей ТюменьPRO

В правительстве области сообщили об очередном достижении – индекс промпроизводства к ноябрю текущего года достиг уже 109,9%. В основном его обеспечили высокие темпы развития обрабатывающих производств, отмечают чиновники.

А индекс добычи полезных ископаемых составил 112,8%. Высокие темпы роста объясняются «низкой базой» прошлого года, когда действовало соглашение со странами ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти.

— Доля промышленности в структуре нашей экономики превышает 30 процентов, а всего лишь десять лет назад она была меньше десяти. Промышленный рост – показатель многолетней системной командной работы, результаты которой нельзя получить за один год. Мы двигаемся по всем направлениям. Самое главное – это развитие экономики, потому что без экономики решить все остальные задачи невозможно, – считает губернатор Александр Моор.

И все бы хорошо. Вот только за этот же период цены, например, на автомобильное топливо прибавили от 3 до 4 рублей за литр. И это только средние цены, а ведь на разных заправках цены растут порой гораздо более значительными темпами.

Минимальный набор продуктов питания в стоимости вырос до 4151,7 рубля в расчете на 1 человека. Специалисты от статистики говорят, что набор продуктов немного подешевел, что странно, так как цены подросли.

Также неплохо прибавили в цене к концу октября мебель, табачные изделия и коммунальные услуги — рост на 4,7%, а медицинские услуги так и на все 8,5%.

И вроде бы рост незначительный. Ну что такое 3-5 процентов с точки зрения статистики? Вот только реальные доходы населения области показывают пока отрицательную динамику, пусть и всего лишь на 0,7%. Притом что изменениям в номинальных заработках тюменцев могут и позавидовать.

Данные подсчитаны Тюменьстатом.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑