Комментарии:

Тюменский бюджет немного сэкономил на выборах губернатора

Опубликовано: 19 декабря 2018, 15:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Но потратил неизвестную сумму на вознаграждения членам избирательной комиссии.

Накануне в областной Думе утвердили отчет Избирательной комиссии Тюменской области. Согласно документу, на подготовку и проведение выборов из областного бюджета было выделено более 708 миллионов рублей. Фактические же расходы составили 702,7 миллиона.

Таким образом, в Избиркоме даже сумели сэкономить более 5,5 миллионов рублей. по словам главы Избиркома, экономию удалось получить по трем причинам:

  1. по итогам проведения конкурсных процедур снизили цены на изготовление информационной печатной и наглядной продукции для избирателей;
  2. совмещение с дополнительными выборами депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по Тазовскому одномандатному избирательному округу №3, также позволило снизить общие расходы;
  3. да еще и органы местного самоуправления муниципальных образований Тюменской области активно содействовали избирательным комиссиям всех уровней.

Глава областного Избиркома, докладывая об итогах выборной кампании, отметил, что члены избирательной комиссии получили денежное вознаграждение за работу. Вот только на просьбу депутата от КПРФ Ивана Левченко сообщить подробности ответить затруднился. По словам Игоря Халина, суммы вознаграждений по каждому члену Избиркома отдельно в отчет не выводились. Впрочем, Халин пообещал, что сможет предоставить данные позднее.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑