В четверг Тюменскую область основательно поморозит

Опубликовано: 19 декабря 2018, 18:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Наметившееся сегодня похолодание к утру четверга только усилится – температура воздуха опускается, а ветер, хоть и слабый, все же добавляет неприятностей.

В Тюмени четверг будет солнечным и не слишком холодным, по показаниям. Столбик термометра упадет не ниже -16 градусов, ветер слабый с запада. Вот только по ощущениям пробегающих по улице прохожих, холодно будет, как при -25. Вечером сохранится похожая ситуация, по крайней мере, более сильных холодов не прогнозируется.

Заводоуковску так не повезет. Здесь и в четверг сохранится пасмурная погода, но при этом ощутимо похолодает. С самого утра на термометрах -22 градуса, днем чуть потеплее -20 и неожиданно температура поднимется к вечеру до -18 градусов. Осадков не ожидается, зато прогнозируется легкий западный ветер. Впрочем, ощущается это все, как будто на улице -30.

В Ишиме завтра днем преимущественно пасмурно с редкими проблесками солнца. Утром «наградит» 22 градусами ниже нуля, но днем чуть потеплеет до -18 градусов. Слабый западный ветер порой будет усиливаться до 7-8 м/с. При таких условиях прогуливаться не слишком захочется, по впечатлениям мороз может быть вполне 30-градусным.

В Тобольске сохраняется высокая облачность с редкими просветами на небе. Но сильных морозов пока не ожидается. Температура воздуха утром -18 градусов, днем -19, а к вечеру и вовсе поднимется до -14 градусов. Ощущения испортит только легкий западный ветер – в итоге будет казаться, что на улице не выше -24 градусов.

Ялуторовску синоптики обещают почти безветренный четверг. Небо будет плотно закрыто облаками, но осадков из них не просыплется. Температура воздуха утром -22 градуса, днем чуть теплее -19, такой же показатель сохранится до вечера. Но ориентироваться лучше на -26, по ощущениям на улице будет настолько же холодно.

На Руси с 20 декабря начинали готовиться Рождеству. До Рождества больше никаких крупных праздников не было, и этот день подводил символическую черту под праздниками уходящего года.

А менее старые люди помнят 20 декабря, как День чекиста, в современной России – День работника органов безопасности.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

901
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑