Более 45 миллионов потратили на содержание деревьев и прочих зеленых насаждений в Тюмени

Опубликовано: 20 декабря 2018, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

«Куда ушли денежки», рассказал замглавы администрации города Максим Афанасьев.

Разговор состоялся накануне в городской Думе, обсуждали расходы 2017 года. По словам Афанасьева, в 2017 году из бюджета на выполнение мероприятий по содержанию зеленых насаждений на территории Тюмени ушло 45,37 миллионов рублей. Эти деньги пошли на оплату работ по санитарной, формовочной и омолаживающей обрезке деревьев и кустарников, вырезку поросли, посадку цветов и содержание цветников. Чиновник заявил, что в 2017 году было выполнено в три раза больше работ по стрижке «живой» изгороди.

Однако некоторые наблюдательные депутаты гордумы обратили внимание администрации на несвоевременную обрезку деревьев возле жилых домов.

— Только за прошлый год по одному избирательному округу было сделано более 100 запросов по несвоевременной обрезке деревьев, — подчеркнул депутат Юрий Коновалов.

Он потребовал навести порядок в данном вопросе и добавил, что пока не прекратят поступать жалобы жителей в депутатские приемные по несвоевременной обрезке деревьев, работу администрации нельзя считать удовлетворительной. Коллеги поддержали Юрия Ивановича и подтвердили, что избиратели постоянно жалуются на несвоевременную обрезку или вырубку поврежденных деревьев рядом с жилыми домами.

Афанасьев лишь сказал, что за нарушение правил благоустройства территории в 2017 году было составлено 1085 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов в 2017 году составила 1,4 млн рублей, что почти на 50% больше, чем в 2016 году.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Moartea este în așteptare:

    45 лямов вбухали в то, чего в городе, стараниями этих же преступников-чинуш, почти не осталось. Круто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑