Ларису Невидайло вывели из общественного совета при тюменской антимонопольной службе

Опубликовано: 20 декабря 2018, 9:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне стало известно, что уполномоченный по правам предпринимателя в Тюменской области Лариса Невидайло подала заявление о выходе из состава Общественного совета при региональном УФАС. Соответствующее сообщение появилось официальном сайте антимонопольного органа.

Согласно официальной информации УФАС, председатель Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Лариса Невидайло исключена из состава Общественного совета «в связи с личными обстоятельствами». В сообщении антимонопольного органа также указывается: «на заседании Общественного совета отмечено, что каких-либо нарушений при участии Невидайло Л. К. в составе и работе Совета не имеется». Вместо вышедшего омбудсмена в состав Общественного совета включены заместитель председателя Совета Союза «Западно-Сибирская Правовая Палата» Матаев С.В. и заместитель председателя правления Союза «Региональное объединение работодателей Тюменской области» Попелушко А.П.

Зачем была введена в сообщение формулировка об «отсутствии нарушений» непонятно. А действительную причину выхода Невидайло из общественного совета, прояснил редакции тюменский общественник Юрий Рябцев.

— В конце ноября мной направлено несколько заявлений в различные органы о нарушении Л.К. Невидайло действующего законодательства. Согласно закону Тюменской области от 31 марта 2000 года № 166 уполномоченный по защите прав предпринимателей является государственным служащим и обязан соблюдать требования, запреты и ограничения, установленные действующим законодательством. Таким образом, нахождение Невидайло в общественном совете является нарушением сразу нескольких федеральных законов. Кроме того, вместо предусмотренных, согласно Положению о совете, 11 членов, в него входило лишь 10 человек. В настоящее время по моим заявлениям проводятся проверки прокуратурой.

По мнению Рябцева выведение из состава Общественного совета Л.К. Невидайло и включение вместо нее двух гражданских лиц, дают основания заявлять, что руководитель УФАС Тюменской области И.В. Веретеников продолжает нарушать законодательство, поскольку вместо одного выбывшего лица от общественной организации можно включить в состав совета другого члена этой же организации. Указанные обстоятельства по мнению общественника свидетельствуют о лишении граждан доступа к участию в государственном управлении и общественном контроле, и о незаконности деяний И.В. Веретеникова, рассмотрением которых в ближайшее время займутся уполномоченные органы.

Напомним, новый состав Общественного совета при УФАС по Тюменской области был сформирован в декабре 2017 г. Совет призван обеспечить учет потребностей и интересов граждан, защиту прав и свобод граждан и общественных объединений при осуществлении государственной политики в части, относящейся к сфере деятельности УФАС, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью управления.

Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

685
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гость:

    а теперь проверить ее

  2. Страх потеряли:

    Вообще не понятно, как она находясь на гослужбе (а обудсмен — это госслужба) была в составе общественного совета?

  3. Владимир Владимирович:

    А что Титов?

  4. Лариса:

    После таких номеров вы обязаны на нас жениться )

    Сама уйдет с мундесмена или придется заяву писать ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑