Моор попросил, чтобы праздники в Тюменской области прошли без коммунальных аварий

Опубликовано: 20 декабря 2018, 15:30 | Служба новостей ТюменьPRO

А также потребовал от руководителей городов и районов области взять на личный контроль вывоз мусора в новогодние «каникулы».

Готовность региона к проведению новогодних и рождественских праздников, дополнительные меры, направленные за обеспечение безопасности населения в этот период, рассмотрели на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба, которое в четверг, 20 декабря, провел губернатор Тюменской области Александр Моор.

Представители всех правоохранительных и экстренных ведомств к этим дням готовятся по-особому, но они за годы уже четко знают все сложные моменты праздничной недели и потому провели большую предварительную работу, а также приготовились усилить режим службы.

А вот некоторые моменты праздничных дней вызывают все еще тревогу. Александр Моор подчеркнул, что новогодние праздничные дни – особый период работы и личной ответственности всех руководителей областных и муниципальных структур. В частности, губернатор попросил обратить особое внимание на обеспечение бесперебойного функционирования жилищно-коммунальной сферы.

— Система работы ЖКХ – принципиальный вопрос контроля со стороны муниципалитетов. Напомню, что с 1 января 2019 года мы переходим на новую систему обращения с отходами, появляется единый региональный оператор. Чтобы в первые дни нового года не возникло ситуаций по несвоевременному вывозу мусора, необходимо взять эту тему на личный контроль, – отметил глава региона.

Замечание вполне справедливое – особенно если вспомнить, сколько за предыдущие две недели в Тюмени выросло новых «фонтанов». Такой «сюрприз» на праздники никому не нужен. И если от мусора город пообещали избавить, то гарантировать отсутствие проблем с услугами вряд ли кто-то может.

По прогнозам синоптиков, Тюменскую область всю предстоящую неделю ждут холода, но непосредственно перед новогодней ночью и в первые дни января ожидается потепление. Как отреагируют на это трубы, неизвестно, они ведь у нас очень чувствительны к перепадам температур.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Крис:

    Нежные тюменские коммуникации)))

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    [ Фотография ]
    Если отключить газ, свет и воду, то аварий не будет наверняка.

  3. Moartea este în așteptare:

    Ну всё, жди теперь беды, раз Моор попросил))))

  4. Никитос:

    Может хоть просьба губернатора как-то подействует на коммунальщиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑