Насильник восьмилетней девочки выплатит пострадавшей два миллиона

Опубликовано: 20 декабря 2018, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

И проведет в колонии строгого режима следующие 22 года.

В Тюменской области вынесен приговор 54-летнему жителю Ишима за изнасилование восьмилетней девочки в январе 2018 года.

Собранные следователями доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора. В целях раскрытия указанного преступления, сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции проведен колоссальный объем работы по сбору и закреплению доказательственной базы. Были получены биологические образцы у 3115 человек, по которым проведены молекулярно-генетические экспертизы. Проводимые мероприятия принесли положительный результат. Так, следствием была получена информация о совпадении ДНК-профиля одного из проверяемых лиц с образцами, обнаруженными на месте преступления.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками полиции в Ишиме. Им оказался местный житель 1964 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Мужчине было предъявлено обвинение.

Приговором суда подсудимый приговорен к лишению свободы на срок 22 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также суд удовлетворил иск матери потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда в размере 2 миллионов рублей.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1275
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑