В пятницу морозы в Тюменской области немного ослабеют

Опубликовано: 20 декабря 2018, 18:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже скоро нам предстоит вспомнить, что такое декабрьские морозы «под тридцать». Но пока северный ветер не задул, тюменцам предстоит относительно комфортная, хоть и холодная пятница без осадков.

В Тюмени завтра ожидается переменная облачность, юго-западный ветер будет гнать облака со скоростью около 6 м/с, при порывах до 10 м/с. Температура воздуха чуть поднимется – днем -14 градусов, вечером и ночью -12.

Заводоуковску по-прежнему сохраняется абсолютно плотная облачность. Ветер юго-западный умеренный, но порывистый, может достигать и 11 м/с. Температура воздуха днем -14 градусов, вечером опустится до -16.

В Ишиме выходить на улицу будет не так приятно. Среди облаков будет проблескивать небо и солнечные лучи, но ветер усилится до 10 м/с, причем порывы могут достигать и 13 м/с. На термометрах обещается не ниже -14 градусов днем, но при столь сильном юго-западном ветре, будет ощущаться как -24 градуса, если не ниже. Ближе к ночи температура воздуха опустится до -17 градусов, но ветер не успокоится, поэтому будет казаться, что на улице -27.

В Тобольске день будет пасмурным с переменчивым ветром. Меняя направление с юго-западного на западный и обратно, ветер будет дуть со скоростью около 5 м/с, периодически усиливаясь до 11 м/с. Термометры покажут -13…-14 градусов и днем и ночью.

В Ялуторовске также пасмурно весь день. Облака плотно покрывают небо и пока не дают слишком понизиться температуре. На градусниках днем -14, ночью -16, а на улице покажется, что -24. Виной всему юго-западный ветер с порывами до 11 м/с.

Период 21 22 декабря называется днем зимнего солнцестояния, это самые короткие световые дни в году. После них световой день начинает по чуть-чуть прибывать.

По народным приметам, отсутствие снегопадов 21 декабря означает, что и лето будет не дождливым.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1060
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑