В Тюмени горят дома и телефоны

Опубликовано: 20 декабря 2018, 12:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в Тюмени загорелся дом. Происшествие случилось на улице Шмидта, 8, в районе Червишевского тракта.  Дом сильно пострадал. Пострадали так же два человека. Одного из них увезла скорая помощь. В данный момент его жизни ничего не угрожает.

По сообщениям ГУ МЧС по Тюменской области сообщение в дежурную часть поступило в 21.44. Вскоре пожарные были на месте, но дом полностью был охвачен огнем. А площадь дома 70 квадратных метров.

Тушили пожар 20 человек и 6 единиц техники. В течение часа шла борьба за спасение дворовых построек и близлежащих домов. К 11 часам вечера огонь удалось ликвидировать. Причиной возгорания по предварительным данным называют замыкание электропроводки.

Но на этом «огненные» неприятности тюменцев за последние сутки не закончились. В одной из квартир Тюмени взорвался смартфон. Телефон заряжался на полке стеллажа, семья в это время была в другой комнате. Был громкий хлопок, потом появился запах гари. Взрыв телефона спровоцировал возгорание книжного стеллажа. Но огонь вовремя купировали. Никто не пострадал.

Можно вспомнить случай, когда телефон загорелся прямо в сумочке одной тюменки. Это было в январе 2018 года. Телефон заряжался от портативной зарядки, девушка почувствовала запах гари и поняла, что дым идет прямо из ее сумочки. Тюменка бросила сумку в сугроб, инцидент был исчерпан.

Давайте не будем забывать, что гореть может все что угодно. И проводки, телевизоры, и холодильники, и чайники. И это может стать причиной возгорания дома и квартиры. Будьте аккуратны. И главное, не разговаривайте по телефону, когда он находится на зарядке.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

965
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑