Водителя из Татарстана наказали колонией-поселением, но вину он не признал

Опубликовано: 20 декабря 2018, 13:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области сообщает, что водитель из Татарстана, виновный в гибели двух людей, осужден.

31 августа на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск произошла страшная трагедия. В ДТП погибла 43-летняя женщина и ее 8-летний сын.

Водитель из Татарстана перегонял цементировочный агрегат из Елабуги в Пыть-Ях. В какой-то момент он решил объехать стоявший автомобиль и перестроиться из крайней правой полосы в левую. По данным следствия водитель не уступил дорогу автомобилю Infiniti JX. Кроссовер двигался по левой стороне в попутном направлении в город Радужный.  Что бы избежать аварийной ситуации Infiniti JX выехал на встречную полосу, что бы в последующем уйти на второстепенную дорогу, но не успел. На «встречке» Infiniti столкнулся с грузовым самосвалом FAW.

В результате столкновения на месте погибли 43-летняя женщина и ее 8-летний сын. Так же в машине находились сожитель погибшей и ее 12-летний сын от первого брака. Мальчик так же получил тяжелые травмы, но остался жив. Мужчина, находившийся за рулем, не пострадал.

В прокуратуре Тюменской области рассказали, что подсудимый вину не признал, мер к возмещению вреда не принял. Водитель Infiniti настаивал на строгом наказании для него.

Суд назначил мужчине четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. А так же 2 года 6 месяцев лишения его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1022
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑