Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в больнице Тюмени

Опубликовано: 20 декабря 2018, 8:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В ноябре 2018 года в Областную клиническую больницу №1 обратились родители 1,5 годовалого мальчика, у которого на протяжении длительного времени не прекращался кашель. После поставленного диагноза «пневмония» ребенку назначили ингаляцию, в момент проведения процедуры состояние мальчика резко ухудшилось и вскоре он скончался. Отец ребенка в этот момент находился рядом с ним, — рассказал адвокат семьи Шота Горгадзе в эфире программы «Вести ФМ».

По словам адвоката семьи, перед этим мальчик долго наблюдался у участкового педиатра, но кашель вылечить ему не смогли. Кроме того, когда малышу стало плохо во время ингаляции, персонал больницы не смог оказать нужную помощь по реанимации. Когда подоспела нужная бригада, было уже поздно.

После того, как рассказ адвоката был озвучен рядом СМИ, Следственный комитет России по Тюменской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящий момент следствие занимается выяснением всех деталей произошедшего. Допрашиваются родители и медики, собирается вся необходимая документация. Следствие ставит задачу выяснить насколько грамотно, полно и компетентно была оказана помощь ребенку. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

В пресс-службе ведомства сообщили, что родители мальчика будут выслушаны на личном приеме руководством регионального управления СКР. Более того, ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль в центральном аппарате СК России.

Департамент здравоохранения Тюменской области со своей стороны также подключился к проверкам по факту смерти ребенка.

— Родителям ребенка мы приносим искренние соболезнования. Мы понимаем их эмоциональное состояние, оно абсолютно объективно и обоснованно. Но стоит отметить, что каждый подобный случай проходит тщательную проверку департаментом здравоохранения Тюменской области, даже без обращения родителей. Информация передается в правоохранительные органы. И на данный момент готовится заключение судебно-медицинской экспертизы. Только по результатам этой экспертизы можно будет произвести предметный анализ причин происшествия и проверку объективности действий медицинских работников. До этих результатов полноценно и всесторонне говорить о ситуации невозможно. Здравоохранение Тюменской области заинтересовано в установлении всех причин произошедшего, и как только будут результаты, при наличии разрешения родителей на разглашение врачебной тайны, мы готовы их публично озвучить, — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Событие, разумеется, резонансное, чудовищное. Следствию предстоит еще многое прояснить и ответить на массу вопросов. «ТюменьPRO» будет следить за развитием событий.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

5446
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Ребёнок был обречён. Но кое-кто хочет на этом заработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑