Клеток на автовокзале не будет. Будет усиление охраны

Опубликовано: 21 декабря 2018, 14:42 | Служба новостей ТюменьPRO

В начале декабря в ряде тюменских районов на автовокзалах появились «клетки» для пассажиров. Такими необычными сооружениями «украсили» вокзалы в Ярково, Исетске, Голышманово, Ялуторовске, Вагае и Заводоуковске. В администрации вокзалов заявили, что выполняют требование Минтранса повысить безопасность пассажиров, и не допустить посторонние лица в посадочный сектор. Хотя бы на минуту подумать об эстетике или удобстве пассажиров, чиновники и не пытались.

Такие же сооружения планировалось установить и на автовокзале Тюмени, но в СМИ и соцсетях поднялась шумиха. Такие сооружения назвали «загоном». Причины, вероятно, на то были. Лавочки остались за периметром клеток, к тому же, случись взрыв, людям даже некуда будет бежать.

На днях стало известно, что «Объединение автовокзалов и автостанций» Тюменской области провело три закупки на общую сумму 18 млн рублей для охраны Тюменского автовокзала в 2019 году. В первых двух закупках победу одержал Уральский филиал Управления ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации.

Кстати, в первой закупке выбирали контрагента лишь на январь 2019 года, а последняя закупка растянулась на оставшиеся 11 месяцев. Еще одну закупку провели для автовокзала в Ишиме и опять же только на январь. В январских закупках на Тюмень и Ишим победил Уральский филиал Управления ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации. Обе закупки проходили в одно время и были заявлены на 28 ноября. В третьем конкурсе по Тюмени победитель еще не назван. Цена вопроса – 17 млн рублей.

В закупочных документах нет ни слова про какие-либо заграждения, речь идет только про оснащение охранников различными средствами защиты: наручники и дубинка, рация и устройства видеозаписи. Значит ли это, что от клеток пассажиров избавят? Кроме того, есть еще один немаловажный нюанс: пригородные автобусы на своем пути собирают пассажиров не только из поселковых автобусных станций, но и с остановочных пунктов прямо на трассе. Как быть с этой безопасностью?

Но в службе транспортной безопасности автовокзала, услышав о журналисте, бросили трубку, даже не дослушав вопроса. В администрации города нам рекомендовали обратиться в Главное управление строительства Тюменской области, но телефон пресс-секретаря не ответил.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Moartea este în așteptare:

    Что за мода вывозить журналистов на ссору, я не пойму? Бросили они трубку, понимаешь… Должны же соображать своей тупой башкой, что журналисты принципиально могут найти, за что зацепиться и потом написать об этом. Не тех людей наш министр иностранных дел диагнозом наградил, ой не тех…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑