Полицейским дадут право вскрывать машины

Опубликовано: 21 декабря 2018, 11:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство внутренних дел России выступило с предложением внести поправки в федеральный закон «О полиции». Новшества позволят полицейским вскрывать автомобили в экстренных ситуациях. Данная информация представлена на сайте ведомства.

Ситуации, в которых разрешается вскрытие автомобиля: нахождение в нем ребенка, который остался без присмотра, если человеку нужна медицинская помощь или из машины нужно «извлечь» преступника.

Также вскрывать машины будут если, по мнению полицейских, в них находятся без специального разрешения «предметы или вещи, изъятые из гражданского оборота», или пьяный водитель, который заперся в машине после совершенного ДТП. А такое тоже случается. Ну, и, конечно, если существует угроза теракта.

Также в планах дать полиции право досматривать граждан, если есть основания подозревать их в сокрытии предметов кражи. Сейчас полицейские получают такое право только в том случае, если у человека есть при себе оружие, наркотики, боеприпасы, взрывчатые или радиоактивные вещества.

МВД так же предложило внести в закон пункт, который позволил бы полицейским проникать в жилые и иные помещения, а так на земельные участки и другие территории, чтобы задержать подозрительные лица.

По мнению ведомства, предлагаемые меры «позволят качественно повысить правовой потенциал деятельности полиции по защите граждан».

Точные даты внесения поправок пока не известны, но если наше правительство что-то задумало, то оно обязательно это осуществит. Так что готовьтесь, нас ждут большие перемены. Хочется верить, что исключительно в лучшую сторону.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

665
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑