Председатель тюменского общества глухих «заработала» на инвалидах миллионы

Опубликовано: 21 декабря 2018, 12:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» в связи с совершением мошеннических действий в особо крупном размере.

Как установлено следствием, в 2015-2017 гг. председатель общества Наталья Калашникова заключала с определенным банком и акционерным обществом договоры на содержание специальных рабочих мест для инвалидов. По условиям договоров, общество инвалидов у себя должно было создать рабочие места и трудоустроить на них лиц с ограниченными возможностями, а банк и акционерное общество профинансировать содержание этих рабочих мест. Обвиняемая представляла своим партнерам фиктивные документы о трудоустройстве инвалидов, а те, не подозревая обмана, перечисляли денежные средства. Таким способом Калашникова похитила более 21 млн рублей.

Нарушения были выявлены после обращения группы инвалидов на прием к прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову, который он проводил в октябре 2017 г. в приемной президента РФ. Заявителям была приостановлена социальная доплата к пенсии в связи с их трудоустройством в Тюменском региональном отделении инвалидов. Между тем факт трудоустройства они отрицали. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что заявители фактически в организации не работали. По материалам прокуратуры были возбуждены уголовные дела, а лицам с ограниченными возможностями возобновлены доплаты к пенсиям.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения, по существу. Калашникова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, совершенное в крупном и особо крупном размере). Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

551
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дорогая передача:

    Кузнечевских сколько с этого поимела ?

    Где проверка ее деятельности ?

  2. Павел:

    Ну и что осудили её или нет.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑