С выходных в Тюменской области начнется неделя морозов

Опубликовано: 21 декабря 2018, 18:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Напоследок декабрь покажет нам всю мощь своей стужи. Предстоящие выходные откроют череду морозных дней в области. Впрочем, в субботу жители большей части региона еще смогут погулять и предаться традиционным зимним забавам. А вот воскресная погода уже не манит выйти за пределы отапливаемого помещения.

В Тюмени погода в субботу не будет слишком отличаться от пятничной – ожидается переменная облачность около -13 градусов днем, вечером и ночью -14. Ветер чуть ослабнет, поэтому можно прогуляться с большим комфортом. Воскресенье же встретит областной центр ярким солнцем и 20 градусами ниже нуля. Если кто-то все собирается пойти смотреть на открытие главной елки за 9 миллионов рублей, то стоит сделать это пораньше – в течение дня температура воздуха будет только падать, сначала до -23, а затем и до -26 градусов. Ближе к ночи сильно возрастет опасность обморожения, термометры покажут -28.

Заводоуковску в субботу обещают небольшие снегопады, но снежинки будут редкими. Небо будет плотно закрыто облаками, температура воздуха весь день сохранится на уровне -13 градусов. В воскресенье осадки прекратятся, небо над городом начнет очищаться от туч и это сразу же скажется на температуре воздуха – днем термометры покажут -21 градус, а к вечеру уже -25.

В Ишиме субботний день также отметится легким снежком, пасмурностью и небольшим морозцем. Весь день температура воздуха сохранится на уровне -14 градусов. Воскресный день разбудит ярким солнцем и небом без единого облачка. Утром еще можно будет прогуляться при -17 градусах, но ближе к середине дня уже захочется спрятаться в отапливаемое помещение. Температура воздуха будет стремительно понижаться до -23 градусов днем и -28 вечером. Задержавшись на прогулке можно легко получить обморожение выдающихся частей тела, ибо после 9 вечера столбики термометров уползут ниже отметки -30 градусов.

Тобольск выходные встретит при -14 градусах и пасмурном небе. Вся суббота пройдет при примерно одинаковом «минусе», после обеда возможен легкий снегопад.  Похолодание начнется уже в ночь на воскресенье, температура опустится до -19, а к утру и до -24. Днем в воскресенье небо начнет расчищаться от облаков, и столбик термометра поползет вниз, к 12 часам опустится уже до -28, а к вечеру «перевалит» и за 30. Ночью ожидается до -33 градусов. Специалисты предупреждают о высокой опасности обморожений.

В Ялуторовске весь субботний день пройдут снегопады. Температура воздуха продержится на уровне -13 градусов весь день. Утро воскресенья «наградит» уже 20 градусами ниже нуля, и в течение дня мороз будет усиливаться. К вечеру температура достигнет -26 градусов, к ночи опустится до -29.

По погоде 22 декабря на Руси обычно определяли, какой будет погода в Новый Год: если стоит хорошая погода, то и 31 декабря будет ясно, но морозно, а если пасмурно, но иней на деревнях есть, то на 31 декабря будет оттепель и пасмурно.

А еще вот уже более 40 лет в самый короткий световой день в году – 22 декабря – отмечают свой профессиональный праздник российские энергетики.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1642
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑