«Наши люди в булочную на такси не ездят!» Потому что дорого

Опубликовано: 24 декабря 2018, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Морозы, которые ворвались в областную столицу буквально пару дней назад, ничего хорошего нам не принесли. Коснулось это и цен на такси. Цены за эти услуги значительно выросли.

Некоторые компании подняли стоимость проезда на 10-30%. Впрочем, нашлись и такие перевозчики, которые не стали взвинчивать цены. А те, кто цены все-таки поднял, заверили, что стоимость снизится, как только схлынут холода.

Но вот ведь в чем загвоздка. По прогнозам синоптиков, холода закончатся перед самым Новым годом, а сразу после него поднимется НДС, вырастут цены на бензин, и еще бог знает что может произойти.

Для примера. Если в обычные дни такси «Победа» везла вас от ТРЦ «Остров» до ЖК «Апрель» за 120 рублей, то 23 декабря стоимость в одну сторону составила уже 150 рублей, а всего через час обратно по тому же маршруту можно было доехать, минимум, за 190 рублей! Расстояние, заметьте, не поменялось. Впрочем, как подчеркнул один из сотрудников службы такси, дело не только в холодах. Перед праздниками цены в такси всегда подрастают.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

358
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑