Новый год, Новый год. Мандарины в Тюмени подорожали на 25%

Опубликовано: 24 декабря 2018, 13:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Средняя цена обычного атрибута новогодних праздников в ноябре взлетела до 116 рублей за килограмм.

Такие данные приводит ОФД «Такском», причем дорожать новогодний фрукт начал уже в ноябре. При этом спрос на данный цитрус в последний осенний месяц этого года выше, чем в прошлом году. В декабре средние цены чуть-чуть снизились и килограмм мандаринов в Тюмени можно попробовать найти за 114 рублей.

В среднем по России килограмм новогоднего фрукта стоит 110 рублей. К декабрю самый дорогой мандарин – 174 рублей за кг – продавали в Краснодаре, самый дешевый – 91 рубль за кг – в Томске.

Интересно, что в Томске стоимость фрукта неожиданно упала на 35,5%, тогда как в Тюмени выросла на 25,3% по сравнению с предыдущим годом – в 2017 г. килограмм мандаринов обошелся бы в 91 рубль. А вот в соседнем Екатеринбурге цены наоборот упали чуть ли не вдвое: с 200 рублей за кило в 2017 году до 103 в 2018.

А в целом, у нас цены еще не самые высокие, несмотря на серьезный рост.

Ранее в ОФД «Такском» подсчитали, что стоимость второго неизменного атрибута праздников – игристого вина – в Тюмени за год совсем не изменилась:  средняя розничная цена осталась на уровне 462 рублей за бутылку. Зато вырос средний чек на шампанское в прошлом году на покупку этого напитка к столу, тюменцы тратили меньше почти на 100 рублей.

Компания «Такском» предоставляет услуги оператора электронной отчётности, электронного документооборота, передачи фискальных данных, является аккредитованным удостоверяющим центром.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

436
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Покупатель:

    Ооочень ценная информация. Прям товар первой необходимости! Как раньше говорили: «100 лет на Руси мак не родился, а голоду не было!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑