Школьникам можно не учиться, а водителям лучше посидеть дома

Опубликовано: 24 декабря 2018, 9:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Экстремально низкие температуры, прогнозируемые в ближайшие три дня накладывают свои ограничения.

Так, в администрации Тюмени сообщили, что из-за низких температур отменяются занятия в школах для учеников с 1 класса по 9.

А в ФКУ «Уралуправтодор» предупредили водителей об аномально холодной погоде с среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 10 градусов и больше. Ослабление морозов ожидается днем 27 декабря. А до тех пор всех просят, по возможности, исключить поездки на дальние расстояния во время лютых морозов. Быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям.

Призывы «Уралуправтодора» не лишены оснований. В минувшее воскресенье, когда температуры еще не даже не шагнули за -30, МЧС уже пришлось оказывать помощь водителям на трассах в специальных пунктах обогрева. Водителю автомобиля «Ивеко» оказали помощь на 470 километре ФАД Тюмень-Ханты-Мансийск – спасатели обогрели водителя, обогрели топливную систему и помогли запустить двигатель. На 202 километре автодороги ФАД Тюмень-Омск потребовалась помощь в обогреве водителя и пассажира легковушки.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

338
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑