Тюменские выходные. И горело, и дымилось

Опубликовано: 24 декабря 2018, 11:33 | Служба новостей ТюменьPRO

На выходных в Тюмени не обошлось без возгораний, которые уже стали, к сожалению, традиционными.

По улице Доронина в субботу загорелся жилой дом. Полыхать начало в десятом часу утра. Пламя охватило сам дом и придомовые строения. Пожар тушили 36 человек. Но, несмотря на все усилия, без жертв не обошлось. Пострадала женщина, которой понадобилась помощь медиков. Бригада скорой помощи доставила пациентку в ОКБ №1, ей оказывается вся необходимая помощь. А в причинах пожара еще предстоит разобраться.

Еще одно происшествие случилось уже на Московском тракте. Ночью 23 декабря на парковке загорелись автомобили. Местные жители увидели огонь и вызвали пожарных. Жертвами огня на этот раз стали сразу две машины, обе марки Lexus. Спасти иномарки не удалось. Огонь повредил жизненно-важные «органы» машин.

А вот на улице Михаила Сперанского, 17 произошел инцидент, который огня не вызвал, только небольшой дым. Но данный случай подтверждает тот факт, что дыма без огня не бывает.

Днем 23 декабря к дому приехали три машины пожарной техники и машина скорой помощи. Лифты в доме отключили, люди выходили на улицу через пожарную лестницу. Но как нам рассказали жители, дело-то было вовсе не в самом доме.

Дело в том, что нижние два этажа этого дома являются коммерческими площадями. Там располагаются магазины, офисы и кафе. И вот именно в одном из кафе и случился инцидент.

— У нас в доме на первом этаже начали что-то строить. Изначально нам сказали, что это будет детский сад. Ну, мы обрадовались. Хотя подумали, что странно делать детский сад в таком месте. Неудобно. А потом выяснилось, что никакой это не детский сад, а кальянная. Сегодня у них там что-то дымиться начало. Вот и вызвали пожарных. А еще дым кальянный поднимается и идет по всем этажам. Так вот мы смотрим, все у них красиво и хорошо, не забегаловка. Но дым этот нам покоя не дает. А еще у них служебный вход возле подъезда, разгрузка постоянная, совершенно невозможно припарковаться, — рассказала одна из жительниц дома.

Поговорить с сотрудниками LOUNGE CAFE не получилось, заведение было закрыто.

Инцидент был довольно быстро исчерпан. Пострадавших среди людей не было, и пожарные со скорой уехали.

Вероятно, жителям дома придется «наслаждаться» ароматами различных кальянов, не выходя из квартиры. Кому как, но в целом удовольствие сомнительное.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

344
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑